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I vincitori della tappa milanese del Gelato Festival 2019

 Gelato Festival 2019, il biscotto con arachidi e pistacchio dei gelatieri Palermo e Fraccola conquista Milano


È il duo composto dai gelatieri Osvaldo Palermo e Alessandro Fraccola a trionfare nella tappa milanese del Gelato Festival 2019, con il loro Biscotto croccante con arachidi pistacchio.
Dopo un serrato testa a testa con la Sinfonia di Giampaolo Doti, a conquistare l’ambito titolo è stato il gusto composto da arachidi toscane tostate, pistacchio e biscotto gluten free.
Se i titolari della gelateria Fiordipanna di Arese (MI) hanno conquistato la medaglia d’oro realizzata dall’orafo Paolo Penko, per loro e i primi otto classificati prosegue il cammino dei Gelato Festival World Masters: i gelatieri Giampaolo Doti (vincitore della giuria tecnica ex aquo con Nicola Londero), Luigi Beretta (vincitore della giuria popolare), Michele De Somma, Giorgio Zenaboni, Gabriele Franco e Viviana Castelli si ritroveranno l’anno prossimo al Carpigiani Day da cui i migliori 8 accederanno alla semifinale italiana che si terrà a Firenze nel 2020.

Il contest “Callebaut gelato Award”, organizzato in collaborazione con la nota azienda belga di cioccolato, ha visto trionfare Michele De Somma con Profumo di salvia, pepe rosa e camomilla, davanti a Luca Marenco con Timanfaya e Gabriele Franco con Cioccolato al latte e zabaione, nel gradimento della giuria presieduta dal choco-chef Ciro Fraddanno. La sfida del Tonda Challenge lanciata da Ifi ai gelatieri in gara con l’obiettivo di creare la coppetta perfetta da 60 grammi è stata infine vinta, come l’anno scorso, da Delia Lopez Aguero della gelateria Mango Esotico di Milano.

Il Gelato Festival 2019 – che ha Carpigiani (leader mondiale nella produzione di macchine per la gelateria) e Sigep Italian Exhibition Group (fiera leader internazionale del gelato, del dolciario artigianale, del caffè e della panificazione per il canale foodservice) come partner strategici, nonché AirItaly come global partner e IntesaSanpaolo come top sponsor italiano – si sposta all’estero con le tappe di Berlino (1-2 giugno), Varsavia, Vienna, Londra e Barcelona. Il programma continuerà oltre l’Atlantico con l’edizione americana, articolata in 5 tappe: Miami (16-17 marzo), Boston (1-2 giugno), Chicago (17-18 agosto), Washington DC (7-8 settembre) e West Hollywood (28-29 settembre). Infine, l’edizione giapponese – al debutto – a Okinawa (25-26 maggio) e Yokohama (30-31 agosto).

 
www.gelatofestival.com

 

“TuttoGelato” è il magazine speciale dedicato al mondo della gelateria, firmato dalla redazione di “Pasticceria Internazionale”. 
direttore Livia Chiriotti
capo redattore Emanuela Balestrino | redazione Milena Novarino e Cristina Quaglia | web editor Chiara Mancusi e Federica Diaferio
marketing manager Monica Pagliardi | pubblicità Luca Russo