Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

I migliori alla German Challenge 2023

Arrivano da Monaco di Baviera, Abensberg e Ochsenhausen i gelatieri che accedono alle finali tedesche di Gelato Festival World Masters. Sul podio abbinamenti d’ispirazione calabra, creme fraîche con mela cotogna e sorbetto melograno e crema al miele

 

 

Continua il viaggio alla ricerca del miglior gelato del mondo, in seno al Gelato Festival World Masters, con Carpigiani e Sigep Italian Exhibition Group. Si è svolta proprio a Rimini, a Sigep, la prima tappa europea di quest’anno. Al primo posto si è classificato Santo Palamara, della Gelateria Zio Santo di Monaco di Baviera, con Sfizio Calabro (gelato con noci e bergamotto con fichi caramellati), seguito da Adriano Di Stasio (Gelateria La Dolce Vita di Abensberg) con Sole Mio alla creme fraîche variegato con una salsa fatta in casa con mela cotogna, curcuma, scorza di limone e granella di pistacchio. Al terzo posto, è stato premiato il sorbetto di melograno abbinato a gelato di crema e miele (Re Rosso) di Rino Bernardi, della Gelateria By Rino di Ochsenhausen. I tre accedono alle finali tedesche del prossimo anno. In giuria, Gerhard Schenk, presidente Associazione Pasticcieri Tedeschi, Ciro Chiummo, campione Gelato World Cup 2020, e Maximiliano Maccarrone, hanno evidenziato scelta degli ingredienti, maestria nell’elaborazione della ricetta e l’impatto visivo delle proposte.

 

I gelati della German Challenge 2023

I gelati del podio si lasciano alle spalle due sorbetti, quello all’arancia con peperoncino e cioccolato, e al cacao; un gusto al caffè arabica e banana (sotto forma di vasetto di yogurt), e un gelato al wasabi con mandarino candito e piselli dolci arrostiti.
La mandorla è stata declinata in versione amara con lieve cacao, variegato al pistacchio salato e amarena con croccante di mandorle e cioccolata, oltre che mantecata con tortino al cioccolato e cedro all’uvetta (senza glutine). Protagonisti il pistacchio in una crema con salsa con waffel caramellati, scorze di arancia e sale di Cervia, e il cioccolato, bianco abbinato a semi di marjuana sfumati nel burro di cacao. Con il gusto panna cotta, agrumi, arancia e croccante, si sono fatti strada anche due gelati al latte, uno con spezie orientali variegato al mandarino con crumble al cioccolato, l’altro con biscotto variegato con caramello e buttersreusel di Omas.

 

 

“TuttoGelato” è il magazine speciale dedicato al mondo della gelateria, firmato dalla redazione di “Pasticceria Internazionale”. 
direttore Livia Chiriotti
capo redattore Emanuela Balestrino | redazione Milena Novarino e Cristina Quaglia | web editor Chiara Mancusi e Federica Diaferio
marketing manager Monica Pagliardi | pubblicità Luca Russo