Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Gli ingredienti giusti

Ingredienti Faravelli per ricette perfette

 

Gli ingredienti distribuiti da Faravelli “aiutano ad ottenere la ricetta perfetta – dichiarano –, golosa, sana, innovativa e sostenibile”. Per quanto riguarda gli strutturanti, concorrono a rendere il gelato morbido in bocca, liscio e privo di grossi cristalli di ghiaccio. Accanto alle proposte più tradizionali, come le proteine del siero e del latte, i sistemi proteici Nollibel sostituiscono il latte scremato: combinano latte in polvere, proteine del latte funzionalizzate, siero e zuccheri, promuovendo un buon risparmio economico conservando la funzionalità.  
Nel campo degli zuccheri e sostituti, accanto a maltodestrine, fruttosio e maltitolo in polvere, sono disponibili trealosio, eritritolo, FOS e sciroppo d’agave. Zucchero non riducente formato da due molecole di glucosio, il trealosio impedisce la formazione di grossi cristalli e la struttura del gelato si mantiene più a lungo. Sostituendo lo zucchero con l’eritritolo si ha un alimento a basso potere calorico e più consistente, mentre i frutto-oligosaccaridi (FOS) contribuiscono a dare struttura, apportano una dolcezza delicata e sono ideali per le preparazioni a basso tenore calorico.
concentrati aromatici panna (paste e polvere), burro (pasta e polvere), yogurt (pasta), cocco rapè (bianco e tostato) e latte di cocco in polvere dairy free rendono ogni gusto distinguibile e persistente, mentre stevia e sucralosio apportano dolcezza. La gamma di stabilizzanti include farina di semi di carruba, gomma guar, carragenine, CMC e sodio alginato. Infine, per un prodotto a basso contenuto di grassi e zuccheri, Faravelli propone le proteine isolate del siero al 90%, le proteine isolate di soia e di pisello e un’ampia proposta di sistemi funzionali della linea FARA® di propria produzione. 

www.faravelli.it

 

 

 

“TuttoGelato” è il magazine speciale dedicato al mondo della gelateria, firmato dalla redazione di “Pasticceria Internazionale”. 
direttore Livia Chiriotti
capo redattore Emanuela Balestrino | redazione Milena Novarino e Cristina Quaglia | web editor Chiara Mancusi e Federica Diaferio
marketing manager Monica Pagliardi | pubblicità Luca Russo