Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Gelato World Cup 2024, si qualificano Argentina e Brasile

Alla Coppa Latinoamericana del Gelato Artigianale, i team argentino e brasiliano si aggiudicano il lasciapassare per i Mondiali di Gelateria 2024 

 

 

Si รจ conclusa a Buenos Aires la 5ยช edizione della Coppa Latinoamericana del Gelato Artigianale che ha visto ArgentinaBrasile e Perรน raggiungere il podio. Come da regolamento, sono le prime due ad accedere alla Gelato World Cup, in programma nel 2024 al Sigep di Rimini. Il bronzo sarร  riserva.
Lโ€™Argentina si aggiudica il primo posto (e il premio Miglior lavoro di squadra) con la sua varietร  di presentazioni, gusti, consistenze e gelati innovativi; in squadra vi erano Rubรฉn DarrรฉSantiago Nieto e Lucas Carballo, guidati da Eduardo Zacarรญa.
Ogni squadra ha lavorato alle prove monoporzione in vetro, mystery box, gelato gastronomico, mignon di gelato al cioccolato, torta gelato, scultura in croccante, scultura di ghiaccio e buffet finale. Il tutto ispirandosi ad un tema specifico. L’Argentina ha scelto Alice nel Paese delle Meraviglie, il Brasile ha optato per Amazzonia Brasiliana, l’Ecuador ha scelto Galapagos, il Messico si รจ ispirato a Frida Kahlo e il Perรน a Yacumama, la madre dell’acqua.
Lโ€™Uruguay si aggiudica il premio Miglior Gelato Artigianale, il Perรน quello di Miglior Torta Gelato, assegnato da Sergio Colalucci, presidente di giuria e membro del direttivo dei mondiali; il premio per Innovazione ed originalitร  va all’Ecuador.

 

www.gelatoworldcup.com

โ€œTuttoGelatoโ€ รจ il magazine speciale dedicato al mondo della gelateria, firmato dalla redazione di โ€œPasticceria Internazionaleโ€.ย 
direttore Livia Chiriotti
capo redattore Emanuela Balestrino | redazione Milena Novarino e Cristina Quaglia | web editor Chiara Mancusi e Federica Diaferio
marketing manager Monica Pagliardi | pubblicitร  Luca Russo