Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Gelato World Cup 2024, si qualificano Argentina e Brasile

Alla Coppa Latinoamericana del Gelato Artigianale, i team argentino e brasiliano si aggiudicano il lasciapassare per i Mondiali di Gelateria 2024 

 

 

Si è conclusa a Buenos Aires la 5ª edizione della Coppa Latinoamericana del Gelato Artigianale che ha visto ArgentinaBrasile e Perù raggiungere il podio. Come da regolamento, sono le prime due ad accedere alla Gelato World Cup, in programma nel 2024 al Sigep di Rimini. Il bronzo sarà riserva.
L’Argentina si aggiudica il primo posto (e il premio Miglior lavoro di squadra) con la sua varietà di presentazioni, gusti, consistenze e gelati innovativi; in squadra vi erano Rubén DarréSantiago Nieto e Lucas Carballo, guidati da Eduardo Zacaría.
Ogni squadra ha lavorato alle prove monoporzione in vetro, mystery box, gelato gastronomico, mignon di gelato al cioccolato, torta gelato, scultura in croccante, scultura di ghiaccio e buffet finale. Il tutto ispirandosi ad un tema specifico. L’Argentina ha scelto Alice nel Paese delle Meraviglie, il Brasile ha optato per Amazzonia Brasiliana, l’Ecuador ha scelto Galapagos, il Messico si è ispirato a Frida Kahlo e il Perù a Yacumama, la madre dell’acqua.
L’Uruguay si aggiudica il premio Miglior Gelato Artigianale, il Perù quello di Miglior Torta Gelato, assegnato da Sergio Colalucci, presidente di giuria e membro del direttivo dei mondiali; il premio per Innovazione ed originalità va all’Ecuador.

 

www.gelatoworldcup.com

“TuttoGelato” è il magazine speciale dedicato al mondo della gelateria, firmato dalla redazione di “Pasticceria Internazionale”. 
direttore Livia Chiriotti
capo redattore Emanuela Balestrino | redazione Milena Novarino e Cristina Quaglia | web editor Chiara Mancusi e Federica Diaferio
marketing manager Monica Pagliardi | pubblicità Luca Russo