In Evidenza Ultime News 26 Ottobre 2023

Gelato Festival World Masters: gli otto che passano in finale
Ieri nel Campus della Carpigiani Gelato University, a Bologna, sono stati selezionati i primi otto finalisti italiani di Gelato Festival World Masters
Superano un anno di selezioni insieme ad altri 600 gelatieri italiani e ieri si aggiudicano un posto alla finale italiana di Gelato Festival World Masters, a Bologna, nel Campus della Carpigiani Gelato University. Sono in otto: Alessandro Cesari, della Gelateria Sablรฉ Gelato di Bologna, con il gusto Favo e Fiori; Roberto Di Loreto, della Gelateria Tiziano di Silvi, con Fantasie di liquirizia; Gabriele Fiumara, di California Cafรฉ a Santa Teresa di Riva, con il gusto Caro Papร ; Oscar Nassa, della Gelateria LaPecoraNera di Brescia, con Re Desiderio; Salvatore Ravese, della gelateria Garden di Gioia Tauro, con Bacio dei due Mari; Alessio Santarsiero, del Tiri Bakery e Cafรจ di Potenza, con il gusto Panettone tutto l’anno; Francesco Simone Sodano, della Gelateria Is Pop di Pomigliano D’Arco, con Sale e Olio; Guido Zandonร , della Gelateria Ciokkolatte Il Gelato Che Meriti di Padova, con un caramello salato al burro superiore.
La selezione sulla base dei criteri di preparazione tecnica, gusto e presentazione รจ stata affidata a Cinzia Otri, Silvana Vivoli, Giancarlo Timballo, Sergio Dondoli, Santi Palazzolo, Eugenio Morrone, Ciro Chiummo, Andrea Soban.
Veniamo ai gusti. Come da citazione dei finalisti, vi segnaliamo: un gelato con latte da vacche di razza Guernsey infuso con camomilla, variegato con miele e favo millefiori autoprodotto e fiori eduli; una crema con infusione di vaniglia, zafferano e anice stellato, variegato con caramello di liquirizia e pinoli caramellati; unโaltra crema pasticcera variegata con mele caramellate e croccante di Sbrisolona mantovana; un gelato al mascarpone aromatizzato al latte di mandorle con armellina, variegatura allโalbicocca con crumble di mandorla, pistacchio e scorze di lime; un gusto al miele di Sulla biologico di Calabria, con sentori di caffรจ di pura arabica e bergamotto di Reggio Calabria, accompagnati da granella di Torrone IGP Di Bagnara Calabra; un gelato di crema al panettone con salsa allโarancia, uvetta candita e crumble alle mandorle; un gusto allโolio Evo con sale Maldon e meringhe al cacao amaro; infine un caramello salato con burro superiore zangolato.
Il premio Miglior Storytelling (basato solo sulla valutazione del criterio di presentazione verbale del gusto) รจ stato assegnato a Loredana Di Nunzio, della Gelateria La Dolce Vita di Vasto Marina, con il gusto Persuasione.
Una seconda semifinale รจ in programma nel 2025, in cui saranno selezionati altri 8 gelatieri.
Le nostre riviste Chiriotti Editori erano rappresentate da Emanuela Balestrino.