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Gelato alla zucca con centrifugato di mela gialla

Niente di meglio di un gelato a base di zucca, in questo periodo, arricchito da una parte di centrifugato di mela gialla e aromatizzato con un infuso di cannella Ceylon, ovvero la proposta di Barbara Bettera, de Il Gelato di Barbara a Rivolta d’Adda, artigiana con studi in chimica e tecnologie farmaceutiche. Lo stesso si può proporre anche nella versione sorbetto.
Leggi il suo intervento per la nostra inchiesta “Piace, nutre, sazia” (TuttoGelato, 32).

 

Gelato di zucca, mela e cannella
262 g latte fresco intero
80 g saccarosio
250 g succo centrifugato di mela gialla
220 g zucca arrosto
20 g eritritolo
23 g inulina
22 g destrosio
8 g proteine del siero WPC 80%
3 g neutro creme
80 g panna 35% mg
32 g latte scremato in polvere
8-10 g stecca di cannella

 

Barbara Bettera
ll Gelato di Barbara
Rivolta d’Adda, Cr
ilgelatodibarbara.it

“TuttoGelato” è il magazine speciale dedicato al mondo della gelateria, firmato dalla redazione di “Pasticceria Internazionale”. 
direttore Livia Chiriotti
capo redattore Emanuela Balestrino | redazione Milena Novarino e Cristina Quaglia | web editor Chiara Mancusi e Federica Diaferio
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