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Gelato al cocco con spirulina blu e maca

Giulia Giunta, di Funny VEG Academy, presenta la ricetta del gelato al cocco, con spirulina e maca, che potrete preparare anche senza gelatiera.
Maca e spirulina blu vantano proprietร  benefiche per il nostro organismo, grazie all’azione di amminoacidi e minerali.
Qui riportiamo dosi e procedimento della ricetta, oltre ad una nota descrittiva dell’azione benefica di ognuno dei due ingredienti funzionali

 

 

 

Ingredienti per 4 persone

2 lattine di latte di cocco puro da 400 ml ciascuna
3 cucchiai rasi di maca* in polvere
15 g di estratto blu di spirulina** in polvere
5 cucchiai di sciroppo dโ€™agave

Per decorare: cocco in scaglie, fragole, menta

Tenere le lattine di latte di cocco in frigo per almeno 4 o 5 giorni: con lโ€™azione del freddo la parte piรน grassa e bianca, simile a una crema densa che ricorda la panna, si separerร  dalla parte liquida e verrร  a galla.
Aprire le lattine senza agitarle o capovolgerle, ed estrarre la parte cremosa che trovate in superficie, dovrร  pesare in tutto circa 500 g. Mettere la โ€œpannaโ€ di cocco in un contenitore provvisto di coperchio e, con una frusta, mescolarla con sciroppo, maca e spirulina blu. Chiudere il contenitore e riponerlo in freezer per almeno 4 o 5 ore, mescolandolo ogni tanto per impedire che congeli in un unico blocco. Prima di consumarlo, lasciarlo a temperatura ambiente per 5 minuti e dare unโ€™ultima mescolata, in modo che acquisisca la giusta cremositร . Decorare a piacere.

 

Giulia Giunta
Foto Andrea Tiziano Farinati

 

*La maca รจ un tubero tropicale dal sapore naturalmente dolce, che in Italia si trova soprattutto in polvere. Ha proprietร  ricostituenti, tonificanti e antistress, รจ ricca di amminoacidi essenziali e di minerali, tra cui il ferro, ed esercitaun’azione benefica sulla fertilitร  di donne e uomini.
**La spirulina รจ un’alga d’acqua dolce ultimamente coltivata anche in Italia. Contiene tutti gli amminoacidi essenziali, minerali, tra cui ferro e calcio, betacarotene, omega 3 e 6, vitamine E e del gruppo B. รˆ ricostituente, tonificante, energizzante, antinfiammatoria, immunostimolante, antiossidante. Il suo colore caratteristico รจ il verde, ma si trova anche come estratto in polvere blu, da usare come colorante 100% naturale.

 

La ricetta รจ un estratto della rivista “Alimenti Funzionali“, Chiriotti Editori.

โ€œTuttoGelatoโ€ รจ il magazine speciale dedicato al mondo della gelateria, firmato dalla redazione di โ€œPasticceria Internazionaleโ€.ย 
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