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Gelato ad alto tasso di sostenibilità

 

Pubblichiamo una ricetta tratta dalla rubrica “Ad alto tasso di sostenibilità”, dedicata al tema di ottimizzazione ed attenzione agli sprechi proposta su TuttoGelato 25.

 

GAMBI E GAMBERI

660 g succo di mandarino
280 g succo di broccoli
2 gamberi
100 g cime di broccoli
40 g saccarosio
10 g sale
10 g olio
un pizzico di pepe
un pizzico di pangrattato tostato

Mettere i gambi dei broccoli nell’estrattore ed estrarne il succo. Miscelare insieme agli altri ingredienti e mantecare. Scottare i gamberi sulla piastra. Tostare in padella il pane e le teste dei broccoli con sale e olio. Impiattare la granita di broccoli e mandarini su un “prato” di cime di broccoli saltati in padella/wok e spolverizzati appena di pangrattato, quindi collocare ad arte i gamberi.

Particolarità
Un antipasto stuzzicante e salutare, realizzato a quattro mani con pochi ingredienti usati in tutte le loro parti, in cui i contrasti dolce/sapido, caldo/freddo e toni verdi/tocchi di arancio vivacizzano le note vegetali, aggiungendo profumi e aromi.

Giovanna Musumeci & Marlena Buscemi
Pasticceria Santi Musumeci
educatrice, consulente di gastronomia
Randazzo, Ct
santomusumeci.it

“TuttoGelato” è il magazine speciale dedicato al mondo della gelateria, firmato dalla redazione di “Pasticceria Internazionale”. 
direttore Livia Chiriotti
capo redattore Emanuela Balestrino | redazione Milena Novarino e Cristina Quaglia | web editor Chiara Mancusi e Federica Diaferio
marketing manager Monica Pagliardi | pubblicità Luca Russo