Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Coppa Baita di Martino Liuzzi

La ricetta di Martino Liuzzi, autore della novità libraria “Il gelato che cercavi” (Chiriotti Editori, disponibile QUI)

latte intero g 1000
panna g 150
tuorli g 168
saccarosio g 220
zucchero d’uva g 65
lps g 90
Protom pw g 80
neutro g 8
pasta di mandorle g 100
fichi e filetti d’arancia al naturale qb
mandorle tostate qb
Tropic Orange cc 5
cannella in polvere qb

Pastorizzare la miscela a 85°C. Amalgamare la miscela con la pasta di mandorle. Aggiungere 5 cc di Tropic Orange. Mantecare. A fine mantecazione, variegare con il battuto di fichi e filetti d’arancia al naturale. Spolverare con cannella e petali di mandorle caramellate.

 

Martino Liuzzi
nutrizionista, fondatore del Centro Studi di Castel d’Emilio presso Agugliano
e presidente dell’Associazione Gelato Festival di Agugliano, An

 

“TuttoGelato” è il magazine speciale dedicato al mondo della gelateria, firmato dalla redazione di “Pasticceria Internazionale”. 
direttore Livia Chiriotti
capo redattore Emanuela Balestrino | redazione Milena Novarino e Cristina Quaglia | web editor Chiara Mancusi e Federica Diaferio
marketing manager Monica Pagliardi | pubblicità Luca Russo