Gelati 6 Dicembre 2019
Coppa Baita di Martino Liuzzi
La ricetta di Martino Liuzzi, autore della novità libraria “Il gelato che cercavi” (Chiriotti Editori, disponibile QUI)
latte intero g 1000
panna g 150
tuorli g 168
saccarosio g 220
zucchero d’uva g 65
lps g 90
Protom pw g 80
neutro g 8
pasta di mandorle g 100
fichi e filetti d’arancia al naturale qb
mandorle tostate qb
Tropic Orange cc 5
cannella in polvere qb
Pastorizzare la miscela a 85°C. Amalgamare la miscela con la pasta di mandorle. Aggiungere 5 cc di Tropic Orange. Mantecare. A fine mantecazione, variegare con il battuto di fichi e filetti d’arancia al naturale. Spolverare con cannella e petali di mandorle caramellate.
Martino Liuzzi
nutrizionista, fondatore del Centro Studi di Castel d’Emilio presso Agugliano
e presidente dell’Associazione Gelato Festival di Agugliano, An