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Fiordipanna in 4 mosse

A meno di 30 anni dal debutto del primo negozio a Cornaredo, Mi, Osvaldo Palermo apre nel centro di Pero il quarto locale gluten free

 

Trent’anni di gelateria vissuti intensamente: si può sintetizzare così l’attività di artigiano gelatiere di Osvaldo Palermo e della sua famiglia. Iniziata l’avventura imprenditoriale nel 1994 a Cornaredo, con la moglie Antonella Gerundino, 12 anni dopo con la cognata Ornella e il marito Alessandro Fraccola viene inaugurata a Bollate la seconda gelateria. Ventanni dopo il primo locale nasce ad Arese un nuovo punto vendita, Fiordipanna, totalmente gluten free. Dopo qualche anno alla produzione di gelato e di pasticceria gelata si affianca quella di pasticceria, passione cui è dedicato Fiordipanna Lab, laboratorio in cui è centralizzata la realizzazione, ad Arese, di tutte le torte, i biscotti, le meringhe e la pasticceria senza glutine.
Nel frattempo arrivano anche importanti riconoscimenti a Osvaldo e al suo team: l’anno scorso la Guida alle Gelaterie d’Italia del Gambero Rosso conferisce, insieme a Valrhona, alla gelateria storica di Cornaredo, segnalata con Due Coni, il Premio Speciale Miglior Gelato al Cioccolato, titolo che fa lievitare nei vari negozi le richieste del gusto, proposto in più versioni oltre a quella classica, anche al rum e al Gianduia Golò.

 

Quarto negozio a Pero

Apertura a sorpresa lo scorso 5 maggio. Annunciata all’ultimo la 4a gelateria del marchio ha aperto i battenti in via Sempione 90 a Pero, Mi, a pochi minuti a piedi dalla fermata della metropolitana e dalla Fiera di Milano. Grande il successo di pubblico che si è affollato davanti al banco con 24 gusti tra classici, nocciola, cioccolato e pistacchio di Stigliano, e più particolari, tra cui l’arachide, e alcuni di ispirazione pasticcera come Cannolo di Palermo, MascarponeTiramisù, Zuppa Inglese. Fornita la vetrina delle torte gelato e dei semifreddi, così come le proposte di pasticceria, tra cui Torta Sbrisolona, Baci di Dama e frollini, tutti gluten free.

E.B.

 

Il bancone dei gusti di Fiordipanna a Pero.
La Sbrisolona e la parte di pasticceria gluten free prodotta nel Fiordipanna Lab di Arese, Mi.
La vetrina accattivante delle torte gelato e dei semifreddi.

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“TuttoGelato” è il magazine speciale dedicato al mondo della gelateria, firmato dalla redazione di “Pasticceria Internazionale”. 
direttore Livia Chiriotti
capo redattore Emanuela Balestrino | redazione Milena Novarino e Cristina Quaglia | web editor Chiara Mancusi e Federica Diaferio
marketing manager Monica Pagliardi | pubblicità Luca Russo