Ultime News 30 Novembre 2022
Favo e fiori vince a Roma
Alessandro Cesari conquista la selezione romana di Gelato Festival World Masters, terza tappa italiana del quadriennale in vista della finale
Il 25 novembre, Roma ha ospitato la terza tappa italiana di Gelato Festival World Masters, nella sede di S.C. Impianti, concessionario Carpigiani, decretando il vincitore, Alessandro Cesari, di Sablé Gelato a Bologna. Il suo Favo e fiori è con latte da vacche Guernsey infuso con camomilla, variegato con miele e favo millefiori autoprodotto e fiori eduli. Al secondo posto si classifica Mi Garba di Lucica Rusu della Gelateria Belvedere di Manciano, a Grosseto; al terzo Incanto d’Autunno, di Marco Adinolfi dell’omonima gelateria di Cava De’ Tirreni, in provincia di Salerno.
Le creazioni dei gelatieri in gara, provenienti da Lazio, Campania, Puglia, Sicilia, Toscana ed Emilia-Romagna, sono stati valutati per gusto, struttura, creatività, presentazione estetica e verbale, oltre che per la scelta degli ingredienti.
Tornado al resto del podio, Mi garba è un gelato allo zafferano, ricotta e miele con mandorle tostate sbriciolate; Incanto d’Autunno è un gelato alla zucca dai sentori autunnali profumato con cannella e zenzero, variegato con amaretto sbriciolato. Nella classifica dei primi sei, vi sono anche un cremoso base latte con spolverata di cacao amaro e amaretti morbidi, un gelato al pistacchio siciliano variegato al lampone, ed una preparazione al latte di bufala variegata con coulis di lamponi e crumble di cioccolato.
In giuria, erano presenti Alessio Formichetti, Francesca Speranza e Stefano Saccoccio.
https://gelatofestival.com/pages/world-masters
{AG}ultime_news_2022/gelato_festival_world_masters_roma_22{/AG}