Ultime News 6 Dicembre 2021

Direzione Gelato World Cup
In vista della Coppa del Mondo della Gelateria, in gennaio al Sigep Gelato d’Oro si terranno le selezioni dei pasticcieri e gelatieri che approdano allโEuropean Gelato Cup 2023
Con lโobiettivo di esaltare la tradizione e le eccellenze della gelateria artigianale, come pure contribuire allo sviluppo e alla commistione delle professionalitร , Gelato World Cup torna in presenza a Sigep 2024.
Nel frattempo, i turni di gara iniziano in gennaio, a Rimini, con Sigep Gelato dโOro, durante il quale verranno selezionati il gelatiere ed il pasticciere che faranno parte del team italiano allโEuropean Gelato Cup, promosso dal Club Italia della Gelato World Cup.
Le prove della selezione pasticcieri del 23 gennaio consistono in un pezzo artistico in croccante ed una torta gelato al cioccolato; nella preselezione del 24 e 25 gennaio i gelatieri affronteranno due mistery, Crema e Fruit, per finire il 26 con la finale e lโesecuzione di una monoporzione in vetro ed un gelato gastronomico.
Le iscrizioni si chiudono il 15 dicembre
La mistery Crema prevede lโesecuzione di un gelato a base latte in vaschetta decorata, preparato con ingredienti comunicati mediante estrazione durante la gara, in abbinamento obbligatorio ad almeno uno dei prodotti del โmercatoโ di prodotti freschi (vegetali, erbe aromatiche o spezie) messi a disposizione dallโorganizzazione. La Fruit prevede un gelato a base acqua, da presentare sempre in vaschetta e con le stesse dinamiche da regolamento citate per la Crema. Il tutto in 1 ora e 15 minuti. La giuria valuterร anche lโesposizione teorica sul bilanciamento delle ricette.
In finale, si produrranno 7 monoporzioni in vetro, evidenziando alla giuria anche la filosofia del prodotto e la ricetta bilanciata, con spiegazione tecnica. Stessa cosa per il gelato gastronomico, ovvero un gelato allโolio extravergine di oliva in abbinamento obbligatorio ad almeno uno dei prodotti del โmercatoโ (la degustazione avviene in coppetta).
Per chi fosse interessato a partecipare, scrivere a stg.sigep@iegexpo.it
Tutte le info sono su www.gelatodoro.it