In Evidenza Ultime News 22 Giugno 2023

Degustazioni sperimentali
Simone De Feo di Cremeria Capolinea si fa promotore di un’evoluta percezione organolettica del gelato artigianale, con speciali menù degustazione.
A Reggio Emilia, presso la Cremeria Capolinea la novità dell’estate riguarda l’esperienza conviviale del degustare il gelato artigianale. Da ‘tecnico’, impegnato nell’esplorazione di materie prime, metodi di lavorazione e pairing (gelatiere ed anche lievitista), Simone De Feo coinvolge i clienti del nuovo locale inaugurato nel quartiere Baragalla (leggi qui) in una serie di degustazioni (organizzate su richiesta) di gelato abbinato a bevande ed erbe aromatiche.
“Poco inclini a pensare il gelato come pasto condiviso, non riusciamo a commentare ciò che stiamo mangiando mentre lo stiamo facendo. Invece, è tempo di cambiare lo scenario intorno al concetto di consumo del gelato: sempre più inclusivo e intellettuale, come lo è un piatto in dialogo con vino, caffè, bevande e tutti gli altri protagonisti che compongono la carta di un ristorante”, spiega De Feo.
L’abbinamento incide sul gusto e sulla personalità del gelato. De Feo propone, quindi, inediti come il sorbetto di ostriche servito con tè verde e il gusto mascarpone e capperi con il kombucha al caffè, il sorbetto ai peperoni arrostiti con olio siciliano e foglia d’ostrica oppure con olio del Garda, borragine, menta e alkekengi, e ancora granita mandorla e filter coffee etiope e zabaione, Imperial Stout e panettone.