Ultime News 5 Febbraio 2021

Come si degusta un gelato al cioccolato?
Il primo corso online e a domicilio della Carpigiani Gelato University
La Gelato University di Anzola Emilia, Bo, presenta il primo corso di degustazione del gelato al cioccolato, online e a domicilio, riservato ai residenti della cittร emiliana, in programma il 25 febbraio.
Lโiniziativa prevede lโacquisto di un kit che contiene 6 contenitori con altrettante preparazioni di gelato, per un totale di 1 kg di prodotto, le schede di valutazione e lโaccesso al webinar online. I partecipanti ricevono tutto a casa il 24 febbraio e seguono il corso in diretta con il gelatiere Andrea Bandiera, docente della University e patron di Cremeria Scirocco.
Durante il webinar si analizzano โalla ciecaโ le caratteristiche organolettiche delle 6 varietร di gelato, per evidenziare lโutilizzo della materia prima e come viene valorizzata. Ad esempio, si spiegherร la differenza tra gelato a base acqua e a base latte, quello con la percentuale piรน alta di massa di cacao e i principi base dellโanalisi sensoriale.
โDa marzo 2020 abbiamo iniziato a sviluppare un nuovo programma di formazione online, ma sentivamo che mancava qualcosaโ, spiega Kaori Ito, direttrice della Carpigiani Gelato University. โNon รจ possibile pensare di raccontare il gelato o spiegare una ricetta senza assaggiarlo e, di volta in volta, porre lโaccento sui diversi ingredienti o sulle tecniche utilizzate. Il palato del gelatiere va allenato. Lo stesso vale per il palato dellโappassionato. Questo corso dalla forma ibrida cerca di rispondere a questa esigenza, in attesa di ricominciare a condividere i momenti formativi in presenzaโ.
Il kit โCorso di degustazione del gelato al cioccolatoโ si puรฒ acquistare su www.gelatouniversity.com