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Come si degusta un gelato al cioccolato?

Il primo corso online e a domicilio della Carpigiani Gelato University

 

La Gelato University di Anzola Emilia, Bo, presenta il primo corso di degustazione del gelato al cioccolato, online e a domicilio, riservato ai residenti della cittร  emiliana, in programma il 25 febbraio.
Lโ€™iniziativa prevede lโ€™acquisto di un kit che contiene 6 contenitori con altrettante preparazioni di gelato, per un totale di 1 kg di prodotto, le schede di valutazione e lโ€™accesso al webinar online. I partecipanti ricevono tutto a casa il 24 febbraio e seguono il corso in diretta con il gelatiere Andrea Bandiera, docente della University e patron di Cremeria Scirocco.
Durante il webinar si analizzano โ€œalla ciecaโ€ le caratteristiche organolettiche delle 6 varietร  di gelato, per evidenziare lโ€™utilizzo della materia prima e come viene valorizzata. Ad esempio, si spiegherร  la differenza tra gelato a base acqua e a base latte, quello con la percentuale piรน alta di massa di cacao e i principi base dellโ€™analisi sensoriale.
โ€œDa marzo 2020 abbiamo iniziato a sviluppare un nuovo programma di formazione online, ma sentivamo che mancava qualcosaโ€, spiega Kaori Ito, direttrice della Carpigiani Gelato University. โ€œNon รจ possibile pensare di raccontare il gelato o spiegare una ricetta senza assaggiarlo e, di volta in volta, porre lโ€™accento sui diversi ingredienti o sulle tecniche utilizzate. Il palato del gelatiere va allenato. Lo stesso vale per il palato dellโ€™appassionato. Questo corso dalla forma ibrida cerca di rispondere a questa esigenza, in attesa di ricominciare a condividere i momenti formativi in presenzaโ€.

Il kit โ€œCorso di degustazione del gelato al cioccolatoโ€ si puรฒ acquistare su www.gelatouniversity.com

โ€œTuttoGelatoโ€ รจ il magazine speciale dedicato al mondo della gelateria, firmato dalla redazione di โ€œPasticceria Internazionaleโ€.ย 
direttore Livia Chiriotti
capo redattore Emanuela Balestrino | redazione Milena Novarino e Cristina Quaglia | web editor Chiara Mancusi e Federica Diaferio
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