Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Chi è scappato dal laboratorio di Raúl Bernal? Teddy, Effy e Bunny!

Tre kit di stampi realizzati da Silikomart Professional in collaborazione con Raúl Bernal.

 

Sono tre i kit composti ognuno da 5 stampi termoformati, studiati dai designer Silikomart Professional in collaborazione con il pasticciere e cioccolatiere Raúl Bernal, per la realizzazione di soggetti 3D in cioccolato: Teddy, Effy e Bunny.

Come usarli?

  •  riempire gli stampi con il cioccolato temperato (si consiglia di utilizzare un cioccolato

denso), lasciare riposare quindi svuotare il cioccolato in eccesso su una teglia con griglia

* se si utilizza un cioccolato più fluido, ripetere l’operazione fino ad ottenere lo spessore

desiderato

  •  una volta che il cioccolato si è rappreso, sformare* sbattendo delicatamente gli stampi sul

piano di lavoro, i vari componenti in cioccolato si staccheranno facilmente.

Qualora non accadesse, esercitare una leggera pressione sullo stampo, spingendo la

sagoma in cioccolato verso l’esterno.

* il tempo di riposo dipende dalla temperatura presente in laboratorio

  • incollare i componenti tra loro, utilizzando del cioccolato fuso o scaldandone le estremità

con un rapido passaggio su una piastra calda

  • con le mani massaggiare delicatamente le giunture dei vari componenti, così da eliminare

il segno di giuntura

  • colorare il cioccolato temperato con colorante liposolubile o spruzzare una volta sformati,

quindi lasciare seccare il colore e andare ad assemblare i vari componenti, utilizzando del

cioccolato fuso ed aiutandosi con lo spray raffreddante.

Massa spruzzo bianca effetto velluto

  • • 700 g cioccolato bianco
  • • 300 g burro di cacao
  • • 60 g colorante bianco liposubile 

Utilizzare a 30°C.

Raúl Bernal, dal 15 al 17 maggio, animerà un workshop esclusivo dedicato al cioccolato presso Hangar78. Non perdetevelo!

www.silikomart.com

https://www.youtube.com/watch?v=RhWhMqEYO2A

https://www.youtube.com/watch?v=N3AEZk5U4wI

https://www.youtube.com/watch?v=2OEUIcs3KKQ

https://www.youtube.com/watch?v=IYg8giN2DnI

 

{AG}19-02_silikomart{/AG}

“TuttoGelato” è il magazine speciale dedicato al mondo della gelateria, firmato dalla redazione di “Pasticceria Internazionale”. 
direttore Livia Chiriotti
capo redattore Emanuela Balestrino | redazione Milena Novarino e Cristina Quaglia | web editor Chiara Mancusi e Federica Diaferio
marketing manager Monica Pagliardi | pubblicità Luca Russo