In Evidenza Ultime News 11 Luglio 2023
Badiani raddoppia a Firenze
Nuovi traguardi per la famiglia Pomposi, che approda in centro a Firenze e toccherà quota 21 gelaterie nel mondo alla fine dell’estate
Tra le gelaterie più note in Italia, fondata nel 1932 a Firenze da Idilio Badiani e poi rilevata nel
’93 dal gelatiere Orazio Pomposi, Badiani inaugura un secondo locale a Firenze, a due passi da Piazza del Duomo. E con i figli Paolo e Patrizio, entro la fine di questa estate toccherà quota 21, con 11 negozi nel Regno Unito e 4 in Spagna.
Concept internazionale ad ispirazione manierista, con verde, rosa e cromie che rendono omaggio alla facciata del Duomo, per il progetto di interior design a firma di Timothee Studio di Cosimo Bonciani, Andreas Mascagni e Niccolò Antonielli. Così Badiani punta alla storicità fiorentina, attraverso una particolare tecnica di intonaco e il disegno del Campanile di Giotto, ispiratore per le forme degli arredi. Ha un’anima da salotto questa nuova gelateria, grazie all’abbinamento di marmo verde di Prato, sedute di pelle, tende in velluto e acciaio satinato. Al piano terra si trova il gelato, il bar e la caffetteria, mentre al piano superiore c’è una saletta.
Dal 2016, il brand ha intrapreso un percorso di internazionalizzazione, con il gelato sempre realizzato secondo tradizione artigiana italiana, con consegna in 24 ore in tutto il Regno Unito e immediata su Londra e Barcellona.
Ed oggi si dice entusiasta Paolo Pomposi, gelatiere noto per il suo approccio artigianale innovativo, con 28 gusti all’attivo anche in via Tosinghi, con la novità ispirata allo zuccotto e il Buontalenti, gusto Badiani per eccellenza, che diventa base di Dolcevita, con salsa di cacao e nocciole, e di Magnifico con salsa al caramello, arachidi caramellate e cioccolato al latte.