Ultime News 14 Ottobre 2019

Arriva a Palermo Mag Gelato Challenge
45 maestri gelatieri da tutta l’area del Mediterraneo si sfidano in una gara all’ultimo gusto per raggiungere la vetta del gelato piรน buono del mondo
Master Academy Antonino Galvagno ospita le selezioni per l’area del Mediterraneo della Gelato Challange, la gara preliminare per concorrere alla finale del Gelato Festival World Master 2021, il campionato mondiale che porterร i migliori maestri gelatieri da tutto il mondo a gareggiare per un posto sull’Olimpo dei gelati.
Oggi e domani, va in scena la prima sessione eliminatoria che vedrร scendere in campo i maestri gelatieri siciliani e calabresi, mentre nelle giornate dal 23 al 25 la Master Academy Antonino Galvagno ospiterร i concorrenti provenienti da Grecia, Marocco e Israele.
I 45 artigiani dovranno dimostrare tecnica, estro e creativitร per guadagnarsi il consenso della giuria di esperti con gusti innovativi e originali in grado di esaltare i sapori del Mediterraneo, attraverso l’uso di ingredienti e suggestioni provenienti da Grecia, Marocco, Israele, Calabria e Sicilia. Soltanto in dieci accederanno alle fasi successive del concorso.
Tanti saranno i golosi abbinamenti che, attraverso la migliore lavorazione del gelato artigianale, esalteranno gli ingredienti iconici della nostra terra, come il pistacchio, la mandorla, la frutta secca o gli agrumi. Presenti gli sponsor tecnici Elenka, Carpigiani, Pavoni, il design di IFI e la partnership del Sigep.
“Siamo orgogliosi di ospitare questa gara, dove i migliori maestri gelatieri del Sud Italia, del Marocco, della Grecia e di Israele si sfideranno mettendo in gioco tutta la loro creativitร e competenza – dichiara il maestro Giovanni Pace, direttore dell’Accademia MAG -. Sarร una bella sfida in cui attraverso l’attenta preparazione del gelato artigianale racconteremo gli aromi, i profumi e le suggestioni del Mediterraneo. Ci prepariamo a una grande festa all’insegna della creativitร e dell’innovazione tecnologica, elementi imprescindibili del nostro lavoro quotidiano in accademia MAG.”