Gelati 8 Febbraio 2021

Araba Fenice
Il gusto è interessante per le note affumicate del tè nero cinese, che si fondono nel fiordilatte. A completare, il tocco dolce e piccante del crumble, che conferisce aromaticità e croccantezza, e la pennellata vermiglia della variegatura
500 g latte
250 g panna 38% mg
150 g saccarosio
50 g destrosio
50 g latte parzialmente scremato
10 g tè Lapsang Souchong
5 g neutro
biscotti al cacao qb
2 g peperoncino
lamponi qb
Mettere in infusione il latte freddo con 10 g di té Lapsang Souchong per circa 8 ore. Filtrare e procedere con la composizione della miscela. Preparare un crumble di pasta frolla al cacao, aggiungendo 2 g di peperoncino. Preparare anche una salsa di lamponi e peperoncino. Mantecata la miscela, ultimare con crumble e salsa.
Leonardo La Porta
Gelateria Miretti
gelateriamiretti.it