Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Al via Cacio&Pepe Day

Un evento internazionale ispirato alla nota ricetta, tra le icone nazionali nel mondo, volto a promuovere la cucina e la cultura italiana, grazie alla presenza di alcuni tra i piรน innovativi chef, pasticcieri, gelatieri e mixologist

 

Dal 20 al 21 novembre prenderร  il via Cacio&Pepe Day, evento internazionale e percorso sensoriale alla scoperta del gusto e della cultura nostrani, traendo ispirazione dallโ€™omonima ricetta di pasta che appartiene alla storia della gastronomia nazionale ed รจ una delle icone italiane.
Partendo dalla tradizione, lโ€™evento si apre alla sperimentazione con uno sguardo al futuro e al confronto: sviluppato nell’ambito della Settimana della Cucina Italiana nel Mondo voluta dal Ministero degli Affari Esteri, Cacio&Pepe Day, patrocinato dall’Ambasciata d’Italia in Giappone, toccherร  luoghi distanti tra loro accomunati dal dialogo attorno alla tavola. La relazione esclusiva con il Giappone รจ nata grazie a un incontro tra Antonella Bondi, founder e direttore creativo di BEL – Bondi Experience Lab, Masakatsu Ikeda, giornalista, e lโ€™assaggiatrice professionista Manami Ikeda, fondatrice di Panettone Society.
Grazie alla partecipazione di storici, nutrizionisti, food marketer, scrittori ed esperti di costume, lโ€™evento ha lโ€™obiettivo di promuovere non solo la cucina tricolore, ma anche la cultura italiana, offrendo sostegno ai settori turistico ed enogastronomico e alle relative filiere produttive. Per questo Cacio&Pepe Day coinvolge chef, pasticcieri, gelatieri e mixologist e propone vari momenti esperienziali: sul canale YouTube dedicato ci saranno tutte le interviste, mentre il 20 e 21 novembre si potrร  seguire la diretta streaming dalla Hattori Cooking School di Tokyo, in cui chef giapponesi e italiani offriranno la loro interpretazione del concept Cacio&Pepe. E lโ€™evento percorrerร  la Penisola in un ponte ideale con Tokyo, dove a suggellare lโ€™appuntamento ci sarร  Antonio Dโ€™Angelo, executive chef di Nobu Milano. Saranno quindi coinvolte molte altre cittร , da Barcellona a Madrid da Londra a Parigi fino a New York, Helsinki e Copenhagen.

Emanuela Balestrino
www.cacioepepeday.com

โ€œTuttoGelatoโ€ รจ il magazine speciale dedicato al mondo della gelateria, firmato dalla redazione di โ€œPasticceria Internazionaleโ€.ย 
direttore Livia Chiriotti
capo redattore Emanuela Balestrino | redazione Milena Novarino e Cristina Quaglia | web editor Chiara Mancusi e Federica Diaferio
marketing manager Monica Pagliardi | pubblicitร  Luca Russo