Ultime News 3 Ottobre 2019
Ad Host Milano, Carpigiani presenta il gelato come non lo avete mai visto
In occasione di Host a Milano, Carpigiani ospiterà Davide Oldani, Fabrizio Fiorani, Loretta Fanella, Lorenzo Cogo, Simone Bonini, Gianni Tarabini e Giulia Liu
Il gelato come non lo avete mai visto vi aspetta a Host 2019 all’interno dello stand di Carpigiani. L’azienda presenta un calendario ricco di eventi dedicati al tema del gelato nella ristorazione e nella pasticceria con alcuni tra i protagonisti della grande cucina.
Dal 18 al 21 ottobre si alterneranno, tra gli altri: Davide Oldani, chef del ristorante D’O di Cornaredo (MI); Fabrizio Fiorani, Asia’s Best Pastry Chef 2019; Gianni Tarabini, chef de La Presèf il ristorante dell’Agriturismo La Fiorida in Valtellina; Simone Bonini, maestro di gelateria e ideatore del concept Carapina a Firenze; la pastry chef Loretta Fanella; Lorenzo Cogo, chef del ristorante El Coq di Vicenza; Giulia Liu, fondatrice e proprietaria di Gong Oriental Attitude di Milano. Tra gli appuntamenti dedicati alla pasticceria, vi segnaliamo due workshop con Andrea Fiori e Francesco Boccia, introdotti da Alessandro Racca, direttore tecnico della Gelato Pastry University di Tokyo.
Il 18 ottobre Simone Bonini e Gianni Tarabini prepareranno una merenda speciale. Fabrizio Fiorani, il giorno successivo, dialogherà con Davide Oldani sul futuro del gelato nella ristorazione tra Europa e Asia. E nel pomeriggio della stessa giornata, sarà la volta di un’altra pastry chef, Loretta Fanella, che presenterà un dessert dedicato all’autunno.
Il 20 ottobre, Lorenzo Cogo (in mattinata) racconterà il suo rapporto con il “dolce freddo” nel piatto e sul cono, mentre Alessandro Racca e Andrea Fiori (nel pomeriggio) interpreteranno l’evoluzione della pasticceria mignon a temperatura negativa.
Chiuderanno gli appuntamenti firmati Carpigiani, Francesco Boccia con Alessandro Racca e Giulia Liu, rispettivamente con un incontro dedicato alle monoporzioni di pasticceria e la presentazione di un piatto ispirato al connubio tra ingredienti orientali e la tradizione del gelato artigianale italiano.