Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Grande inaugurazione per SanCarlo&DenisBuosi Gelato Experience

Con il progetto MOLTO PIU’ di un gelato! inizia l’attività della nuova gelateria, con i progetti di inclusione sociale e il know how di alta pasticceria di Denis Buosi

Domani, sabato 6 maggio, in via Cavour 35, piazzetta Rosa, a Tradate, Va, con l’evento MOLTO PIU’ di un gelato! si tiene l’inaugurazione di SanCarlo&DenisBuosi Gelato Experience, la gelateria sociale, frutto di un progetto messo a punto da San Carlo cooperativa sociale, presente sul territorio da 38 anni, che porta avanti un ruolo di impresa sociale legata al mondo del lavoro e della diversità umana e professionale, volta a garantire l’inserimento lavorativo di personale “svantaggiato” con particolare riguardo alle persone con patologia psichiatrica.

Le competenze di due professionisti

È un professionista apprezzato Denis Buosi, figlio d’arte di Ermes e di Rosangela che dal 1958 gestivano una rivendita di prodotti dolciari, da cui è partita un’attività di gelateria iniziata da Ermes con la distribuzione in bicicletta. Da lì ha preso il via Denis con un laboratorio di pasticceria, di gelateria e quindi di cioccolateria, divenuto campione internazionale pluripremiato, affiancato dai figli Andrea, Campione Italiano di pasticceria Juniores 2020, e da Lorenzo. L’impresa è poi diventata un’azienda polifunzionale del gusto, la Buosi Food Experience, con punti vendita a Venegono Superiore e a Varese, un laboratorio dolce e salato, e la Buosi Academy, che, grazie a Francesca, compagna di Denis, offre attività anche ai più piccoli. 
Ha un percorso di crescita virtuoso anche la Cooperativa San Carlo che svolge un’ampia offerta di servizi dalle pulizie alla manutenzione del verde, alla preparazione di pasti e trasporto, sviluppando SociaLibri, libri ad alta leggibilità, e contribuendo a far nascere Socialstireria e Socialavanderia, progetti che danno l’opportunità alle aziende con oltre 15 dipendenti di avvalersi di collaboratori con disabilità. Con l’acquisto e la successiva apertura della Gelateria Baschieri nel 2021, entra nel settore dei mestieri del gusto, dando la possibilità di lavorare a persone disabili e a donne vittime di violenza. 
L’incontro fra Denis Buosi e Maurizio Martegani, presidente di San Carlo, dà vita a MOLTO PIU’ di un gelato!, con l’apertura di SanCarlo&DenisBuosi Gelato Experience, che impegna, oltre a soci lavoratori, tirocinanti/volontari, persone con disabilità e donne vittime di violenza che trovano così opportunità di inclusione sociale e di autonomia personale.

L’evento in piazzetta Rosa

In questo luogo storico di Tradate, dal 24 marzo (data simbolica della Giornata Europea del Gelato Artigianale) è attiva la gelateria, che il 6 maggio viene inaugurata. Oltre alla degustazione, dalle 16 si entra nel vivo con gli interventi di Martegani Buosi, la benedizione del parroco don Fabio Turba e la lettura animata per i bambini. Un’occasione per far conoscere a cittadini e visitatori l’intera produzione declinata in 18 gusti, succhi di frutta con il 100% di frutta, ghiaccioli, monoporzioni, brioche gelato e lievitati di ricorrenza.

E.B.

www.cooperativasancarlo.it – www.buosigelato.it

 

Banco dei gelati della SanCarlo&DenisBuosi Gelato Experience.

1 Banco dei gelati della Gelateria San Carlo.JPG

Il banco della pasticceria con monoporzioni e altre specialità.

2 Il banco della pasticceria con monoporzioni e altre specialità.JPG

Panoramica dell’interno della SanCarlo&DenisBuosi Gelato Experience.

3 Panoramica dell'interno della Gelateria San Carlo con Buosi.JPG

Il logo della SanCarlo&DenisBuosi Gelato Experience.

5 Il logo della gelateria San Carlo e Denis Buosi Gelato Exprience.jpg

“TuttoGelato” è il magazine speciale dedicato al mondo della gelateria, firmato dalla redazione di “Pasticceria Internazionale”. 
direttore Livia Chiriotti
capo redattore Emanuela Balestrino | redazione Milena Novarino e Cristina Quaglia | web editor Chiara Mancusi e Federica Diaferio
marketing manager Monica Pagliardi | pubblicità Luca Russo