Ultime News 29 Settembre 2021

Ad Art & Food gelato, pasticceria, cioccolato e pane
Tra le eccellenze di Pordenone Art & Food spiccano i gelati, il dolce, il pane e il cioccolato
Una 2a edizione stimolante quella di Pordenone Art & Food, in programma dal 1ยฐ al 3 ottobre. Un omaggio alle eccellenze del territorio e alla cittร da scoprire nei suoi itinerari con Per โฆcorsi nel gusto, insieme ad una serie di incontri su โIl futuro del cibo, il cibo del futuroโ con Leonardo Ceschin e Stefano Venier per la gelateria, Danilo Freguja e Luigi Biasetto per la pasticceria, Enzo Marinato per la panificazione.
Le anticipazioni
Sabato 2 ottobre alle 14.30, Enzo Marinato del Panificio Marinato a Cinto Caomagggiore, Ve, dirร la sua su โIl pane: dal recupero alla condivisione alla rinascitaโ. Sarร quindi il turno di Stefano Venier di Arte Dolce a Spilimbergo, Pn, che parlerร di โIstruzioni per il prossimo millennio. Dal chilometro zero alla pasticceria ragionataโ, con un dolce in vasocottura con pan di Spagna, mele antiche, frolla sottile e foro centrale da cui fuoriesce un ciuffo di crema pasticcera. Alle 16.30 toccherร Leonardo Ceschin di Esquimau a Pordenone con โIl gelato della musica: degustazione sulle note di Beethovenโ: si inizia con un brano tratto dalla 5a sinfonia, accompagnato da un video di Herbert Von Karajan e da un gelato al cioccolato Guanaja e Manjari, forte e deciso come le note possenti del tema del destino; un sorbetto su stecco di ananas e fragola sul tema della ragione e poi Il Chiaro di Luna con un video di Enzo Bosso, abbinato al sorbetto con cocco ed essenza di ylang ylang, crema al pistacchio e alla fava Tonka, terminando sulle note dellโAppassionata suonata dal pianista cinese Lang Lang con un sorbetto agli agrumi, ribes nero, maracuja e crema alla vaniglia e al geranio.
I riconoscimenti
Dulcis in fundo, segnaliamo che domenica 3 ottobre saranno consegnati due riconoscimenti โPordenone nel Mondoโ: una ad Electrolux Professional “per lโattivitร di esportazione di prodotti nel mondo e per il prestigio che si riflette sul territorio. La seconda a Luigi Biasetto, a suggellare โlโamicizia della cittร con un professionista di livello mondiale e il suo impegno di promuovere il nome di Pordenone nel mondoโ.