Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Ad Art & Food gelato, pasticceria, cioccolato e pane

Tra le eccellenze di Pordenone Art & Food spiccano i gelati, il dolce, il pane e il cioccolato

 

 

Una 2a edizione stimolante quella di Pordenone Art & Food, in programma dal 1ยฐ al 3 ottobre. Un omaggio alle eccellenze del territorio e alla cittร  da scoprire nei suoi itinerari con Per โ€ฆcorsi nel gusto, insieme ad una serie di incontri su โ€œIl futuro del cibo, il cibo del futuroโ€ con Leonardo Ceschin e Stefano Venier per la gelateria,  Danilo Freguja e Luigi Biasetto per la pasticceria, Enzo Marinato per la panificazione.

Le anticipazioni

Sabato 2 ottobre alle 14.30, Enzo Marinato del Panificio Marinato a Cinto Caomagggiore, Ve, dirร  la sua su โ€œIl pane: dal recupero alla condivisione alla rinascitaโ€. Sarร  quindi il turno di Stefano Venier di Arte Dolce a Spilimbergo, Pn, che parlerร  di โ€œIstruzioni per il prossimo millennio. Dal chilometro zero alla pasticceria ragionataโ€, con un dolce in vasocottura con pan di Spagna, mele antiche, frolla sottile e foro centrale da cui fuoriesce un ciuffo di crema pasticcera. Alle 16.30 toccherร  Leonardo Ceschin di Esquimau a Pordenone con โ€œIl gelato della musica: degustazione sulle note di Beethovenโ€: si inizia con un brano tratto dalla 5a sinfonia, accompagnato da un video di Herbert Von Karajan e da un gelato al cioccolato Guanaja e Manjari, forte e deciso come le note possenti del tema del destino; un sorbetto su stecco di ananas e fragola sul tema della ragione e poi Il Chiaro di Luna con un video di Enzo Bosso, abbinato al sorbetto con cocco ed essenza di ylang ylang, crema al pistacchio e alla fava Tonka, terminando sulle note dellโ€™Appassionata suonata dal pianista cinese Lang Lang con un sorbetto agli agrumi, ribes nero, maracuja e crema alla vaniglia e al geranio.

I riconoscimenti

Dulcis in fundo, segnaliamo che domenica 3 ottobre saranno consegnati due riconoscimenti โ€œPordenone nel Mondoโ€: una ad Electrolux Professional “per lโ€™attivitร  di esportazione di prodotti nel mondo e per il prestigio che si riflette sul territorio. La seconda a Luigi Biasetto, a suggellare โ€œlโ€™amicizia della cittร  con un professionista di livello mondiale e il suo impegno di promuovere il nome di Pordenone nel mondoโ€. 

 

www.comune.pordenone.it/artandfood

โ€œTuttoGelatoโ€ รจ il magazine speciale dedicato al mondo della gelateria, firmato dalla redazione di โ€œPasticceria Internazionaleโ€.ย 
direttore Livia Chiriotti
capo redattore Emanuela Balestrino | redazione Milena Novarino e Cristina Quaglia | web editor Chiara Mancusi e Federica Diaferio
marketing manager Monica Pagliardi | pubblicitร  Luca Russo