Ultime News 17 Gennaio 2022

Tornano i gelatieri a Casa Sanremo

Nuova edizione del Festival di Sanremo nel segno del dolce. Apprezzato e riconfermato il duo formato da Giuseppe Arena, in veste di capo pasticciere, e da Fabio Marconi, che delizieranno gli ospiti con specialitร messinesi e liguri, e li stupiranno con creazioni a piรน mani insieme agli chef dello staff
A due settimane dalla 72esima edizione del Festival di Sanremo non sono stati rivelati soltanto la lista delle canzoni in gara o i nomi delle co-conduttrici con Amadeus, ma รจ arrivata la bella notizia della conferma dei due gelatieri-pasticcieri a Casa Sanremo. Parliamo di Giuseppe Arena, gelatiere di Bar Export a Messina e della Gelateria Giuseppe Arena a Ganzirri, e di Fabio Marconi, titolare con il fratello Mauro delle Gelaterie Marconi di Portofino e Rapallo che, grazie al successo riscosso lโanno scorso, dal 1ยบ al 5 febbraio delizieranno con le loro specialitร cantanti, giornalisti, personaggi dello spettacolo e addetti.
Specialitร messinesi e oltre
Orgoglioso del nuovo incarico di pasticciere-ufficiale del Festival, Arena ci anticipa alcune delle specialitร che vorrebbe proporre: โDopo aver fatto gustare i nostri gelati, le granite e i dolci siciliani, questโanno vorrei fare apprezzare due specialitร di Messina: le piparelle, biscotto secco croccante con mandorle e miele di acacia che, oltre a sostituire una parte di saccarosio, le caratterizzerร a livello di sapore e, in cottura, anche di colore, e la pignolata glassata messinese, icona della nostra pasticceria. “Un dolce identitario per noi, come un bignรฉ, fritto nello strutto โ spiega -, che implica un processo con un macchinario specifico, un impasto con il vino bianco per acquisire un sapore diverso e speciale, e quasi due giorni e mezzo fra preparazione ed essicatura, quindi glassato al 50% con glassa bianca aromatizzata al limone e una scura con cacao e pasta gianduiaโ. Da segnalare un dettaglio rivelato da Arena riguardante la glassa al limone, resa particolare dal fatto che questi agrumi sono frutto di piante che crescono a 200 metri dal mare e che trasferiscono allโinsieme una nota di salinitร โฆ
Cosa farete insieme tu e Fabio Marconi? โIn collaborazione con gli chef, vorremmo fare un mix di proposte fra Sicilia e Liguria, valorizzando pistacchi isolani e fiori rivieraschi. Siamo sperimentando tre tipi di dessert, a breve scioglieremo insieme la riservaโ.
Emanuela Balestrino
Da sin. Marconi e Arena con alcune delle loro specialitร a Casa SanRemo nellโedizione 2021 del Festival.