Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Tornano i gelatieri a Casa Sanremo

Nuova edizione del Festival di Sanremo nel segno del dolce. Apprezzato e riconfermato il duo formato da Giuseppe Arena, in veste di capo pasticciere, e da Fabio Marconi, che delizieranno gli ospiti con specialitร  messinesi e liguri, e li stupiranno con creazioni a piรน mani insieme agli chef dello staff

 

A due settimane dalla 72esima edizione del Festival di Sanremo non sono stati rivelati soltanto la lista delle canzoni in gara o i nomi delle co-conduttrici con Amadeus, ma รจ arrivata la bella notizia della conferma dei due gelatieri-pasticcieri a Casa Sanremo. Parliamo di Giuseppe Arena, gelatiere di Bar Export a Messina e della Gelateria Giuseppe Arena a Ganzirri, e di Fabio Marconi, titolare con il fratello Mauro delle Gelaterie Marconi di Portofino e Rapallo che, grazie al successo riscosso lโ€™anno scorso, dal 1ยบ al 5 febbraio delizieranno con le loro specialitร  cantanti, giornalisti, personaggi dello spettacolo e addetti.

Specialitร  messinesi e oltre

Orgoglioso del nuovo incarico di pasticciere-ufficiale del Festival, Arena ci anticipa alcune delle specialitร  che vorrebbe proporre: โ€œDopo aver fatto gustare i nostri gelati, le granite e i dolci siciliani, questโ€™anno vorrei fare apprezzare due specialitร  di Messina: le piparelle, biscotto secco croccante con mandorle e miele di acacia che, oltre a sostituire una parte di saccarosio, le caratterizzerร  a livello di sapore e, in cottura, anche di colore, e la pignolata glassata messinese, icona della nostra pasticceria. “Un dolce identitario per noi, come un bignรฉ, fritto nello strutto โ€“ spiega -, che implica un processo con un macchinario specifico, un impasto con il vino bianco per acquisire un sapore diverso e speciale, e quasi due giorni e mezzo fra preparazione ed essicatura, quindi glassato al 50% con glassa bianca aromatizzata al limone e una scura con cacao e pasta gianduiaโ€. Da segnalare un dettaglio rivelato da Arena riguardante la glassa al limone, resa particolare dal fatto che questi agrumi sono frutto di piante che crescono a 200 metri dal mare e che trasferiscono allโ€™insieme una nota di salinitร โ€ฆ
Cosa farete insieme tu e Fabio Marconi? โ€œIn collaborazione con gli chef, vorremmo fare un mix di proposte fra Sicilia e Liguria, valorizzando pistacchi isolani e fiori rivieraschi. Siamo sperimentando tre tipi di dessert, a breve scioglieremo insieme la riservaโ€.

Emanuela Balestrino

Da sin. Marconi e Arena con alcune delle loro specialitร  a Casa SanRemo nellโ€™edizione 2021 del Festival.

 
Arena e Marconi a Casa Sanremo.JPG

โ€œTuttoGelatoโ€ รจ il magazine speciale dedicato al mondo della gelateria, firmato dalla redazione di โ€œPasticceria Internazionaleโ€.ย 
direttore Livia Chiriotti
capo redattore Emanuela Balestrino | redazione Milena Novarino e Cristina Quaglia | web editor Chiara Mancusi e Federica Diaferio
marketing manager Monica Pagliardi | pubblicitร  Luca Russo