Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Semi di bontà

 

Foto Facebook @TerraGelato

All’Origine dei Semi è il titolo della mostra fotografica di Roberto Savio e dell’aperitivo gelato proposto per l’occasione da Gianfranco Sampo’ di Terra Gelato

Arte, gelato, solidarietà. Un tris efficace e dallo scopo benefico in favore dell’Associazione OBM Ospedale dei Bambini Milano – Buzzi Onlus a pochi passi dalla gelateria Terra Gelato- Diocleziano di via Losanna 48 a Milano, che l’11 maggio ha ospitato l’evento animato dal dj set di Sergio Tavelli. Significativo il titolo della mostra fotografica realizzata da Roberto Savio e, per estensione, dell’aperitivo gelato organizzato dal patron di Terra Gelato, Gianfranco Sampò e da Paola Didoné, e preparato dal gelatiere responsabile del laboratorio, Massimo Grosso. Suggestivo il menù: un tris di gelati gastronomici, fra Cacio&Pepe sulla sua pasta, Mortadella e Pistacchio su focaccia bianca, e Pisello e Menta su una chips di patata.

Tris di gelati gastronomici abbinati a un caliìce Prosecco di Asolo DOCD: da sin. Cacio&Pepe sulla sua pasta, a fianco Pisello e Menta su una chips di patata, e Mortadella e Pistacchio su focaccia bianca. Foto Facebook @TerraGelato

 

Vedere, scoprire, gustare

Da ammirare e da acquistare per devolvere il ricavato all’Associazione OBM, otto fotografie abbinate ad altrettanti gusti di gelato: Pistacchio, Nocciola (Tonda Gentile IGP), Chia (con mango), Cioccolato Fondente affumicato e pinoli sabbiati allo zafferano, Sesamo Nero, Noce (con composta di fichi), Mandorle (con pesto di mandorle di Noto), e Arachidi (con burro di arachidi e salsa al caramello salato). Da segnalare che una di queste foto artistiche, Chia, fa parte di “f53 Visioni sul futuro del cibo”, mostra ora in atto a Suzzara, Re. All’evento erano presenti Barbara Bottero e Fabrizio Tomatis dell’azienda agricola Nocciola Tomatis di Magliano Alpi, Cn, fornitori di Terra Gelato, con cui è stato realizzato il gelato alla nocciola.

E.B.

 

Da destra, Paola Didoné con Gianfranco Sampò, patron di Terra Gelato, Barbara Bottero e Fabrizio Tomatis di Nocciola Tomatis di Magliano Alpi, Cn. Al centro sferette di gelato preparato con le nocciole di questa azienda. Alle loro spalle la foto Nocciole di Roberto Savio

 

Locandina dell’evento TerraGelato “All’Origine i Semi”.

 

“TuttoGelato” è il magazine speciale dedicato al mondo della gelateria, firmato dalla redazione di “Pasticceria Internazionale”. 
direttore Livia Chiriotti
capo redattore Emanuela Balestrino | redazione Milena Novarino e Cristina Quaglia | web editor Chiara Mancusi e Federica Diaferio
marketing manager Monica Pagliardi | pubblicità Luca Russo