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Selezioni a Caorle e Sansepolcro del Concorso di Gelateria Carlo Pozzi

Lo scopo è promuovere l’attività di gelatiere tra i giovani studenti degli istituti scolastici e dei centri di formazione professionale con indirizzo alberghiero e ristorazione, stimolare la loro creatività e far loro conoscere più da vicino un mestiere, le cui radici sono storicamente legate al territorio bellunese:
21° Concorso nazionale di gelateria per Istituti alberghieri “Carlo Pozzi”.

17 allievi di sei scuole provenienti da Aviano (PN), Cividale del Friuli (UD), Dolo (VE), Longarone (BL), Pramaggiore (VE) e da Caorle (VE) hanno preparato e curato la decorazione e la presentazione di gelato al piatto, dinanzi ad una giuria composta da rappresentanti del mondo del gelato.

In vista della finale del prossimo 3 dicembre in occasione della giornata conclusiva della 55a MIG, Mostra Internazionale del Gelato Artigianale, a Caorle si è tenuta la prova di selezione per il Nord Est del 21° concorso nazionale di gelateria per Istituti alberghieri “Carlo Pozzi”. Presso la “Casa del Gelato” di Caorle, Davide Ceccon, dell’Istituto “Dolomieu” di Longarone ha vinto con il gelato al piatto dal titolo “Fantasia di colori”, seguito da Nicole Manente, del “Cesare Musatti” di Dolo ed Eva Botosso del “Lepido Rocco” di Caorle, classificatesi a pari merito.
Con il piatto “Fondente di cachi e castagne”, interpretando liberamente il tema “La frutta del territorio in gelateria”, hanno vinto la selezione svoltasi nella gelateria “Ghignoni” di Palmiro Bruschi a Sansepolcro (Arezzo) Gaia Mancini e Andrea Fortuni dell’Istituto d’Istruzione Superiore “Patrizi – Baldelli – Cavallotti” di Città di Castello (Perugia). Al secondo posto ex aequo, Davide Abadini dell’Istituto alberghiero “Buontalenti” di Firenze, con “Fior di diosperi con zafferano delle colline fiorentine” e Fabiola Basili dell’Istituto alberghiero di Orvieto con il piatto “Soffice alla vaniglia con gelato di castagne, arance e caramello”.
Organizzato dal Comitato Gelatieri Campani, l’appuntamento per la prossima selezione per gli allievi del Sud del prossimo 11 novembre, ad Ottaviano (Napoli), presso l’Istituto ISIS “L. De’ Medici”.

www.mostradelgelato.com

premiazione caorle 2014

sansepolcro

 

“TuttoGelato” è il magazine speciale dedicato al mondo della gelateria, firmato dalla redazione di “Pasticceria Internazionale”. 
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capo redattore Emanuela Balestrino | redazione Milena Novarino e Cristina Quaglia | web editor Chiara Mancusi e Federica Diaferio
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