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Sapori aquilani

“Ancora prima che lo zafferano de L’Aquila acquisisse la DOP nel 2005, a partire dal 1999 la nostra crema allo zafferano si era già guadagnata un gran numero di estimatori. È un gusto per noi tra i più rappresentativi”, spiega Francesco Dioletta, autore di questa ricetta. Una delle proposte della rubrica Tendenze di Tutto Gelato n. 23

 

 

 

560 g latte fresco
180 g panna 35% mg
120 g torrone bianco alle mandorle
90 g saccarosio
25 g latte magro polvere
13 g maltodestrina 18DE
10 g proteine del latte
2 g farina di semi di carruba
0,2 g zafferano DOP de L’Aquila in stimmi 

Tritare finemente il torrone duro alle mandorle e tenerlo da parte. Miscelare il resto degli ingredienti al mixer e pastorizzare a 83°C. Versare un po’ di miscela calda in un pestino e schiacciare i pistilli di zafferano. Unire al resto della miscela e mantecare, aggiungendo il torrone ben tritato e conservandone una piccola parte per la decorazione della vaschetta.

Particolarità

Francesco Dioletta
Gelaterie Duomo
L’Aquila
gelaterieduomo.com

“TuttoGelato” è il magazine speciale dedicato al mondo della gelateria, firmato dalla redazione di “Pasticceria Internazionale”. 
direttore Livia Chiriotti
capo redattore Emanuela Balestrino | redazione Milena Novarino e Cristina Quaglia | web editor Chiara Mancusi e Federica Diaferio
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