Gelati 25 Marzo 2020
Riviera, il gelato funzionale di Martino Liuzzi
Ai pinoli, pesto, lavanda e zenzero.
Ricetta tratta da IL GELATO CHE CERCAVI – Viaggio di un alimento funzionale tra studio ed innovazione
Martino Liuzzi – shop.chiriottieditori.it
Procedimento
Pastorizzare la miscela fior di latte. Mettere in infusione la lavanda in 500 g di miscela a 60ยฐC per 20 minuti. Amalgamare il composto con pasta di pinoli, zenzero al naturale, โpestoโ di lavanda e distillato dโarancia. Mantecare.
Consigli
Variegare con pinoli.
Considerazioni
Ricetta fresca ed estiva, ricorda il pesto alla genovese. Ricco di nutrienti nobili, il suo gusto molto delicato richiama i sentori naturali della brezza mediterranea. Si presta bene sia come intermezzo nei piatti realizzati da uno chef che come gelato da passeggio.
Valori nutrizionali
Grassi 7%, zuccheri 16%, slng 9% e solidi totali 33%.
kcal 145 x 100 g
Martino Liuzzi
Ricetta tratta da IL GELATO CHE CERCAVI – Viaggio di un alimento funzionale tra studio ed innovazione
shop.chiriottieditori.it
Foto Giancarlo Bononi