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Riviera, il gelato funzionale di Martino Liuzzi

Ai pinoli, pesto, lavanda e zenzero.
Ricetta tratta da IL GELATO CHE CERCAVI – Viaggio di un alimento funzionale tra studio ed innovazione
Martino Liuzzi – shop.chiriottieditori.it

 

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Procedimento

Pastorizzare la miscela fior di latte. Mettere in infusione la lavanda in 500 g di miscela a 60°C per 20 minuti. Amalgamare il composto con pasta di pinoli, zenzero al naturale, “pesto” di lavanda e distillato d’arancia. Mantecare.

Consigli

Variegare con pinoli.

Considerazioni

Ricetta fresca ed estiva, ricorda il pesto alla genovese. Ricco di nutrienti nobili, il suo gusto molto delicato richiama i sentori naturali della brezza mediterranea. Si presta bene sia come intermezzo nei piatti realizzati da uno chef che come gelato da passeggio.

Valori nutrizionali

Grassi 7%, zuccheri 16%, slng 9% e solidi totali 33%.
kcal 145 x 100 g

 

Martino Liuzzi
Ricetta tratta da IL GELATO CHE CERCAVI – Viaggio di un alimento funzionale tra studio ed innovazione
shop.chiriottieditori.it

Foto Giancarlo Bononi

“TuttoGelato” è il magazine speciale dedicato al mondo della gelateria, firmato dalla redazione di “Pasticceria Internazionale”. 
direttore Livia Chiriotti
capo redattore Emanuela Balestrino | redazione Milena Novarino e Cristina Quaglia | web editor Chiara Mancusi e Federica Diaferio
marketing manager Monica Pagliardi | pubblicità Luca Russo