Ultime News 3 Luglio 2017
Ritorna Sherbeth Festival dal 28 settembre al primo ottobre
Il centro storico di Palermo ospiterà dal 28 settembre al 1 ottobre Sherbeth, il Festival Internazionale del Gelato Artigianale
Grande vetrina del gelato artigianale nel mondo, organizzato nella splendida cornice del centro storico di Palermo, il Festival Internazionale del Gelato Artigianale Sherbeth darà voce a ben 45 professionisti dell’alta gelateria, italiani e tanti altri in arrivo da Giappone, Stati Uniti, Messico, Francia, Olanda, Spagna e Germania. L’appuntamento è dal 28 settembre al 1 ottobre.
Per quattro giorni, passeggiando tra le vie del centro, potrete scegliere tra più di 45 gusti tra gelati, granite e sorbetti, dai più insoliti ai più tradizionali, tutti sotto il segno dell’artigianalità e preparati in giornata. Qualche anticipazione? Il gelato alla lavanda e miele, al caramello salato e sale nero di Cipro, ai fiori di sambuco e addirittura alla cannabis, spazio alla frutta come i fichi settembrini ma anche esotica come papaya e noci di macadamia, e sarà difficile resistere alle ispirazioni orientali con matcha, yuzu e amazake…
Organizzato dalla società palermitana AdMeridiem, Sherbeth vedrà Antonio Cappadonia impegnato nella direzione tecnica, coadiuvato da Giovanna Musumeci, esponente di una cultura gelatiera locale di oltre due generazioni. Arnaldo Conforto e Ruben Pili cureranno la direzione della produzione.
Tante le novità vi segnaliamo lo spazio dedicato al gelato gastronomico abbinato a noti piatti della cucina siciliana e internazionale: acquistando uno specifico biglietto si potrà accedere all’area riservata e degustare al tavolo il menu gastronomico. E la nuova partnership con il Dipartimento di Scienze Agrarie, Alimentari e Forestali dell’Università di Palermo e, in particolare, il Corso di Studio in Scienze e Tecnologie Agroalimenari (STAL), impegnato in attività di studio e approfondimento sul gelato artigianale di scuola e tradizione italiana, e a nuove sperimentazioni in gelateria con coltivazioni di frutta tropicale presenti in Sicilia, quali mango e papaya in particolare.
“Tanti docenti e soprattutto moltissimi studenti, parteciperanno alle attività del Festival – spiega il Prof. Paolo Inglese, coordinatore del corso di Laurea in Scienze e tecnologie agroalimentari – i primi sperimenteranno nuove idee sul gelato siciliano, per esempio l’applicazione di oli essenziali e di specie mediterranee e organizzeranno alcuni incontri tematici sul gelato. Gli studenti, invece, potranno confrontarsi con una palestra importante come quella di Sherbeth, oltre a costruire un rapporto di conoscenza e di collaborazione con le imprese di un mondo in piena evoluzione come è quello del gelato artigianale”.
In programma anche i caffè letterari in Piazza Procopio Cutò, cooking show, laboratori e corsi della Scuola di Gelateria diretta da Paolo Bettelli.