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Quando il gelato è inclusione

 

Spatolata è una gelateria artigianale che parla di inclusione: vi lavorano ragazzi con disabilità e i gusti si ispirano alle diverse tradizioni nel mondo
(sotto in foto, Pumkin Spice Latte, ispirato alla bevanda autunnale al gusto di caffè latte aromatizzato con cannella, zenzero, noce moscata e polpa di zucca mantovana)

 

Filippo e Nicole Bonacini, di Reggio Emilia lui e californiana lei di origini asiatiche, danno vita al progetto Spatolata, non una semplice gelateria, se contiamo che qui, vi lavorano ragazze e ragazzi con disabilità. Un esempio di come un buon gelato artigianale possa essere anche portatore di valore sociale. I due si conoscono negli Stati Uniti, appassionati entrambi di cibo e gelato; dopo il ritorno in Italia decidono di aprire una gelateria. Filippo si forma alla Scuola dei Gelatieri Artigiani Fiorentini con Vetullio Bondi, Nicole sceglie il nome del locale: insieme realizzano il sogno di aprire nel centro storico reggiano, accanto alle scuole e all’università.

A Nicole e Filippo Bonacini di Spatolata a Reggio Emilia.
L’interno di Spatolata Gelato.

24 i gusti al banco e proposti a rotazione. Tra cui il Pumkin Spice Latte, ispirato alla bevanda autunnale al gusto di caffè latte aromatizzato con cannella, zenzero, noce moscata e polpa di zucca mantovana; dedicato agli Stati Uniti, Paese di Nicole, Cookies N’ Cream è con biscotti alle gocce di cioccolato di produzione propria e bacio vegano base acqua con nocciole Piemonte IGP; ispirato all’Oriente, MachaMiSu, un gusto al tiramisù con bagna al te matcha invece che al caffè.
Il gusto del mese di dicembre si ispira al ripieno dei tortelli di zucca della tradizione reggiana, zucca mantovana e amaretti. In negozio, in questi giorni, propongono anche panettoni monoporzione farciti con mascarpone e nocciola.

Cookies N’ Cream, con biscotti alle gocce di cioccolato e bacio vegano base acqua, con nocciole Piemonte IGP

Foto Instagram @spatolatagelato

 

 

 

“TuttoGelato” è il magazine speciale dedicato al mondo della gelateria, firmato dalla redazione di “Pasticceria Internazionale”. 
direttore Livia Chiriotti
capo redattore Emanuela Balestrino | redazione Milena Novarino e Cristina Quaglia | web editor Chiara Mancusi e Federica Diaferio
marketing manager Monica Pagliardi | pubblicità Luca Russo