Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Propositività e cauto ottimismo

Un anno ricco di soddisfazioni e iniziative per l’Associazione Gelatieri Bergamaschi

 

Affrontano con fiducia il nuovo anno i 45 gelatieri bergamaschi aderenti ad Ascom Confcommercio Bergamo. Il cauto ottimismo che li anima si spiega con l’entusiasmo per i nuovi progetti e con la soddisfazione per la stagione positiva e le iniziative realizzate nel 2022.
“In continuità con il programma formativo – esordisce Giorgia Mologni, presidente dell’Associazione Gelatieri Bergamaschi – abbiamo organizzato un intenso calendario di corsi, dagli obbligatori, come quelli sull’HACCP e il primo soccorso, a quelli a scelta come l’uso dei social e le decorazioni con il cioccolato per dare competenze nuove alle attività. Altri eventi prenderanno corpo e voce a breve”.
Volgendo indietro lo sguardo traspare la soddisfazione della presidente fondata sulla consapevolezza e l’orgoglio di aver realizzato insieme ai colleghi iniziative importanti, molte delle quali a scopo benefico. “Il 24 marzo, in occasione della Giornata Europea del Gelato Artigianale, abbiamo promosso la campagna ‘Un gelato per l’Ucraina’, promuovendo le donazioni per la popolazione colpita dal conflitto; dal 24 al 30 aprile, per la ‘Settimana solidale’, ogni gelateria ha avuto la possibilità di adottare un istituto o un’associazione della zona che si occupa di ragazzi in difficoltà, donando loro il gelato; l’8 luglio abbiamo donato € 400 al reparto di pediatria dell’Ospedale Papa Giovanni di Bergamo e il 2 ottobre, per la Festa dei Nonni, abbiamo portato il gelato agli ospiti delle Rsa di zona”.
Alle parole di Mologni fanno eco quelle di Oscar Fusini, direttore di Ascom Confcommercio Bergamo: “Si tratta di iniziative lodevoli e non scontate, soprattutto in un anno difficile che ha visto le imprese di gelateria messe a dura prova anche dal caro-energia. Tengo a ringraziare sponsor come Lactis, Puntogel, Carpigiani e Frigogelo, che ogni anno ci sostengono e rendono possibili tutte queste iniziative”.
Per informazioni, scrivere a consulenza@ascombg.it

Emanuela Balestrino

“TuttoGelato” è il magazine speciale dedicato al mondo della gelateria, firmato dalla redazione di “Pasticceria Internazionale”. 
direttore Livia Chiriotti
capo redattore Emanuela Balestrino | redazione Milena Novarino e Cristina Quaglia | web editor Chiara Mancusi e Federica Diaferio
marketing manager Monica Pagliardi | pubblicità Luca Russo