Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Pronti per la prima semifinale italiana di Gelato Festival World Masters

In programma il 24 e 25 ottobre, la prima semifinale italiana di Gelato Festival World Masters

Il Gelato Festival World Masters mette a segno un anno di competizioni e annuncia la prima semifinale italiana del 24 e 25 ottobre, con 102 gelatieri attesi al Campus della Carpigiani Gelato University. Il percorso di selezione continuerà fino al 2025 e prevede di coinvolgere 5000 artigiani in tutto il mondo, in vista della finale. Gli 8 vincitori accedono alla finale italiana di Gelato Festival World Masters nel 2025; una seconda semifinale è in programma il prossimo anno.
La Campania è la regione con il maggior numero di gelatieri in arrivo ad Anzola Emilia; seguono in ordine Calabria, Lombardia, Toscana, Abruzzo, Friuli Venezia-Giulia, Umbria, Puglia, Emilia-Romagna, Piemonte, Basilicata; solo due i gelatieri da Lazio e Liguria; il Veneto ne mette in campo uno.
E per citare la più nutrita compagine di gelatieri tra Napoli, Salerno e rispettive province, vi segnaliamo gusti dal carattere mediterraneo con i limoni di Sorrento e l’acqua di mare nel caso del sorbetto, l’idea di un pralinato con cono fritto e tante incursioni del territorio. È il caso della ricotta di Colliano, dei fichi secchi del Cilento e della melannurca IGP.

https://gelatofestival.com/pages/world-masters

 

“TuttoGelato” è il magazine speciale dedicato al mondo della gelateria, firmato dalla redazione di “Pasticceria Internazionale”. 
direttore Livia Chiriotti
capo redattore Emanuela Balestrino | redazione Milena Novarino e Cristina Quaglia | web editor Chiara Mancusi e Federica Diaferio
marketing manager Monica Pagliardi | pubblicità Luca Russo