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Pronti per il K-gelato?

In Corea il gelato artigianale sta riscuotendo sempre più successo, grazie all’appeal che la specialità italiana ha sui consumatori e grazie agli standard di produzione che crescono.
E così, mentre nelle città aprono nuove gelaterie, anche molti ristoranti e pasticcerie inseriscono il dolce freddo in menu.
Chef e appassionati creano nuovi gusti e grandi aspettative nutre il settore in vista della partecipazione del Paese all’Asian Gelato Cup 2022 (dal 25 al 28 ottobre al FHA-HoReCa di Singapore)

 

 

Ed è proprio il team manager della squadra coreana, Si Yeon Yoo, docente della Carpigiani Gelato University e anima del marchio Il più, a rilasciare un’intervista al Frozen Art Chef, spiegando quali saranno, a suo avviso, le tendenze in fatto di dessert gelati in Corea. Ed è sua la ricetta che qui abbiamo il piacer di proporvi, il gusto Yogurt Omija.
“La pasticceria sottozero è il nuovo trend in Corea. Ci sto lavorando sodo da oltre un anno e mezzo ed ho anche intenzione di esplorare il mercato del gelato salato, attraverso collaborazioni non solo con pastry chef, ma anche con chef”, racconta.
Riguardo alla sua ricetta, Si Yeon Yoo spiega che l’omija è una bacca tipica coreana, utilizzata in vari modi, in cucina come in pasticceria, nella preparazione del tè, ma anche in medicina e nella produzione di alcolici. Il nome significa cinque sapori, ovvero dolcezza, acidità, amarezza, salato e piccante. Il frutto ha un gusto forte, quindi il gelato o il sorbetto preparato con sola omija ha un gusto stimolante, servirlo con lo yogurt ne esalta il gusto e il profumo, senza sottolinearne la forza al palato.

 

Yogurt Omija

Ingredienti

170 g latte
530 g yogurt
30 g panna (38%)
20 g latte scremato in polvere
35 g zucchero
10 g destrosio
5 g stabilizzante
200 g sciroppo Omija

Procedimento

Mescolare tutti gli ingredienti in mantecatore, secondo le corrette procedure di preparazione del gelato.

 

Si Yeon Yoo
per Frozen Art Chef

https://frozenartchef.com/about
Carpigiani

In foto, Si Yeon Yoo (al centro), con Jung Daeyoung e Ham Jaesung.

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“TuttoGelato” è il magazine speciale dedicato al mondo della gelateria, firmato dalla redazione di “Pasticceria Internazionale”. 
direttore Livia Chiriotti
capo redattore Emanuela Balestrino | redazione Milena Novarino e Cristina Quaglia | web editor Chiara Mancusi e Federica Diaferio
marketing manager Monica Pagliardi | pubblicità Luca Russo