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Premio Gelato Giovani 25 e 26 marzo 2019

Il 25 e 26 marzo ritorna il Premio Gelato Giovani, che quest’anno si terrà a Torino presso l’Istituto Alberghiero “G. Colombatto”.

 

Lunedì 25 e martedì 26 marzo si terrà la seconda edizione del Premio Gelato Giovani, il concorso nazionale di gelateria riservato agli studenti degli ultimi due anni delle scuole di settore (istituti alberghieri e professionali) e di età compresa fra 17 e 21 anni.

Organizzato dall’AssociazionePièce, che raggruppa professionisti da anni impegnati nella promozione e formazione dei giovani in diversi ambiti dell’imprenditoria alimentare e della comunicazione, il Premio si svolge a Torino, in due giornate che prevedono la gara, nel pomeriggio di lunedì 25 marzo, e il giorno successivo, le premiazioni al mattino e una Masterclass di alto livello nel pomeriggio. Il tutto presso l’Istituto Alberghiero “G. Colombatto” di Torino.

Lo scopo è stimolare e sostenere la formazione giovanile, dare opportunità di confronto e crescita, assicurare ogni anno un appuntamento importante creando un’alternanza fra più concorsi nazionali: il Premio Pasticceria Giovani, il Premio Cioccolato Giovani, il Premio Gelato Giovani e l’evento Cucina Dolce Giovani.

Le parole chiave di questo Premio sono Formazione (individuare le potenzialità e favorire l’apprendimento costante); Mercato (i partecipanti sono considerati professionisti in divenire: di qui la partecipazione individuale e la richiesta di prodotti proponibili in un contesto commerciale); Cultura (fase culminante del Premio è la Masterclass).

I premi sono attribuiti sia ai vincitori sia alle rispettive scuole.I ragazzi ricevono importanti opportunità formative, le scuole attrezzature professionali e forniture di materie prime.

L’organizzazione del Premio è resa possibile dal sostegno dei partner che hanno compreso come solo investendo nelle giovani generazioni sia possibile assicurare il futuro del settore. Le Aziende sono Friesland Campina-Debic, Icam Cioccolato, Carpigiani, Fructital, Silikomart, Eurovo, Cove, Ifse, Coldiretti Torino, Irinox, Agugiaro&Figna, Clabo, Torrefazione Dubbini, Bragard, Lesepidado, Distilleria Magnoberta, Consolata Pralormo Design, Pro2Mari, Perino Vesco

E un ringraziamento va alle realtà patrocinanti, AMPI, Coppa del Mondo della Gelateria e FIC, così come agli Istituti Alberghieri “Colombatto” e “Giolitti” di Torino per l’accoglienza e il supporto logistico.

Preziosa inoltre la direzione tecnica di Alberto Marchetti, noto alfiere torinese della gelateria italiana nel mondo, e di Alessandro Racca, consulente di fama internazionale.

Questo il programma della manifestazione:

Lunedì 25 marzo

ore 12 – Inizio gara presso l’Istituto Alberghiero Colombatto (Via Gorizia, 7 Torino)

Al termine della gara, mentre la giuria si riunisce, l’esperto di gelateria e nutrizione, Martino Liuzzi, terrà una demo pratica per docenti e allievi. A seguire, un buffet-cena per partecipanti, sostenitori e giurie, preparato dagli allievi della scuola. 

Martedì 26 marzo 

ore 9,30-11,30 – Premiazione

ore 11,30- 13,15 – Buffet a cura dell’Istituto Alberghiero

ore 14-17 – Masterclass con Martino LiuzziAlberto MarchettiRoberto LobranoAlessandro Racca Luca Bernardini.

Istituto Alberghiero Colombatto (Via Gorizia, 7 Torino)

Per tutte le info, www.associazionepiece.org

“TuttoGelato” è il magazine speciale dedicato al mondo della gelateria, firmato dalla redazione di “Pasticceria Internazionale”. 
direttore Livia Chiriotti
capo redattore Emanuela Balestrino | redazione Milena Novarino e Cristina Quaglia | web editor Chiara Mancusi e Federica Diaferio
marketing manager Monica Pagliardi | pubblicità Luca Russo