Gelati 26 Luglio 2022
Pistacchio italiano
Apprezzatissimo in Italia, il gelato al pistacchio è un must anche per il gelatiere italiano a Parigi, che ha fatto dei gusti classici il fiore all’occhiello della sua produzione e di cui si dice orgoglioso.
Renato Squillante, de Il Gelato del Marchese a Parigi, presenta la sua ricetta ‘Pistacchio italiano”
Per saperne di più, leggi l’inchiesta e l’intervista pubblicate su “TuttoGelato” n. 26
500 g latte intero
140 g pistacchio
157 g acqua
57 g LMP (latte magro in polvere)
67 g destrosio
67 g saccarosio
3 g WPC 80% (proteine concentrate del siero)
2 g carruba
2 g inulina
1,5 g proteine vegetali
3 g sale
Tostare il pistacchio e poi frullare. Mescolare con il resto degli ingredienti. Mantecare.
Renato Squillante
Il Gelato del Marchese
Parigi, Francia