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Pistacchio italiano

Apprezzatissimo in Italia, il gelato al pistacchio è un must anche per il gelatiere italiano a Parigi, che ha fatto dei gusti classici il fiore all’occhiello della sua produzione e di cui si dice orgoglioso.
Renato Squillante, de Il Gelato del Marchese a Parigi, presenta la sua ricetta ‘Pistacchio italiano”
Per saperne di più, leggi l’inchiesta e l’intervista pubblicate su “TuttoGelato” n. 26

 

 

 

 

500 g latte intero
140 g pistacchio
157 g acqua
57 g LMP (latte magro in polvere)
67 g destrosio
67 g saccarosio
3 g WPC 80% (proteine concentrate del siero)
2 g carruba
2 g inulina
1,5 g proteine vegetali
3 g sale

Tostare il pistacchio e poi frullare. Mescolare con il resto degli ingredienti. Mantecare.

 

Renato Squillante
Il Gelato del Marchese
Parigi, Francia

“TuttoGelato” è il magazine speciale dedicato al mondo della gelateria, firmato dalla redazione di “Pasticceria Internazionale”. 
direttore Livia Chiriotti
capo redattore Emanuela Balestrino | redazione Milena Novarino e Cristina Quaglia | web editor Chiara Mancusi e Federica Diaferio
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