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Obiettivo su dolci e gelati

Per la 5a puntata di “La Cucina di Longino”, focus speciale sul gelato

Ieri Longino & Cardenal ha presentato sui suoi canali social il 5° episodio de “La Cucina di Longino”, per la prima volta dedicato ai dolci con un focus sul gelato. La Phygital Food Academy dell’azienda è la piattaforma digitale nata per dare voce alle eccellenze selezionate, che si arricchisce di contenuti video rivolti a un ampio pubblico. L’estate si apre con una collezione di video per professionisti e appassionati, realizzati in collaborazione con Pariani, azienda produttrice di oli da frutta secca italiana e semilavorati per gelateria e pasticceria. E così tra le mani di Andrea Bandiera, titolare della Cremeria Scirocco di Bologna, e di Chiara Patracchini, responsabile della carta dei dolci del ristorante stellato La Credenza di San Maurizio Canavese, To, ecco nascere dolci e gelati senza limiti alla creatività.

Delizie in vista

Andrea Bandiera ha presentato uno dei suoi cavalli di battaglia, i gelati Mandorle al gorgonzola e Bacio Siculo, con nocciola e pistacchio. Da parte sua Chiara Patracchini ha proposto due creazioni. La prima, partendo da un’interpretazione dell’onigiri giapponese, Onigiri di riso, mandorle e banane al profumo orientale, e il suo Aperitivo gourmet e gin tonic, e una Cheesecake alla crème fraîche con frutta secca ricoperta di spezie. Per gli appassionati, il company chef Giorgio Guglielmetti, insieme a Valerio Crisci, tecnico di Pariani, ha preparato un menù degustazione a base di gelato: come antipasto Gelato al formaggio, caviale di sambuco, caviale e crumble di noci Pecan, come primo Risotto alla barbabietola con gelato al Parmigiano e granella di pistacchio dolce, e un dessert a base di Gelato alla nocciola con crema spalmabile nocciola e cacao con granella di nocciola speziata. Il duo ha inoltre messo a punto Macaron con spalmabile al pistacchio, Rocher con nocciola e pino mugo e Bavarese a base di cioccolato, mandorla amaretto e fave di cacao.

 

E.B.

www.shoplongino.it/la-cucina-di-longino/

 

Bacio siculo di Andrea Bandiera.

Bacio siculo di Andrea Bandiera.png

 

 

Piccola pasticceria di Giorgio Guglielmetti.

Piccola pasticceria di Giorgio Guglielmetti.png

“TuttoGelato” è il magazine speciale dedicato al mondo della gelateria, firmato dalla redazione di “Pasticceria Internazionale”. 
direttore Livia Chiriotti
capo redattore Emanuela Balestrino | redazione Milena Novarino e Cristina Quaglia | web editor Chiara Mancusi e Federica Diaferio
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