Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Nuovi orizzonti per il gelato con a-VISTA

Un esempio di imprenditoria femminile con Giovanna Musumeci e Ida di Biaggio, che apre nuove vie alla diffusione del gelato con la preparazione espressa, fra narrazione e intrattenimento

 

Nuovi orizzonti per il gelato: a-VISTA nasce dallโ€™evoluzione delle esperienze nei negozi di famiglia, la Pasticceria Musumeci a Randazzo, Ct, Giovanna Musumeci, e la Gelateria Novecento a Pescara, Ida di Biaggio, e dal desiderio di portare il gelato fuori dal laboratorio, attraverso lโ€™innovazione della tecnologia. A ciรฒ si aggiunge lโ€™ispirazione al Grand Tour di fine โ€˜800, quando i viaggiatori dโ€™Oltralpe scoprivano la cultura siciliana e i suoi sapori, e lโ€™idea di reinterpretare in chiave mediterranea il rito anglosassone dellโ€™High Tea.
Parliamo di a-VISTA, la nuova proposta di ristorazione itinerante con protagonista il gelato nata dalla visione delle due gelatiere: un format agile e adattabile a piรน ambienti e situazioni con, al centro, una proposta che coinvolge gli utenti fin dalla preparazione espressa del gelato. Tutto il processo, preparazione, mantecazione e servizio, avviene a-VISTA e si fa narrazione. Tecnologia e mobilitร  sono i punti-chiave. Il tavolo a-VISTA รจ in tre moduli: pozzetti, mantecatore, Principessa di Motor Power Company, e lavandino, disegnati dallo studio Paolo Cossu Architects di Londra, trasportabili ovunque, al chiuso e allโ€™aperto, montato e smontato in mezzโ€™ora, senza sprechi dโ€™acqua, con bassi consumi energetici, non avendo glicole per il raffreddamento, con il freddo statico a conservare il gelato.
I luoghi di transito di a-VISTA sono alberghi, foyer di musei e teatri, piazze e giardini, parchi e lidi balneari, fiere e convegni, eventi e feste, aeroporti e stazioni.

Emanuela Balestrino

{AG}2021/a_vista{/AG}

 

โ€œTuttoGelatoโ€ รจ il magazine speciale dedicato al mondo della gelateria, firmato dalla redazione di โ€œPasticceria Internazionaleโ€.ย 
direttore Livia Chiriotti
capo redattore Emanuela Balestrino | redazione Milena Novarino e Cristina Quaglia | web editor Chiara Mancusi e Federica Diaferio
marketing manager Monica Pagliardi | pubblicitร  Luca Russo