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Nocciola caramellata al sale

Per lo speciale Tendenze, “‘Gusto italiano nel mondo’, pubblicato sul numero 26 di TuttoGelato, Maria Coassin di Gelatiamo, a Seattle, presenta la ricetta Nocciola caramellata al sale.

 

 

2630 g latte
160 g panna
540 g zucchero
250 g nocciola
180 g LMP
100 g caramello scuro .
120 g Base 50 .
20 g sale grigio di Bretagna

Miscelare tutti gli ingredienti. Mantecare.

Per la variegatura

450 g nocciole a pezzetti
170 g zucchero
130 g zucchero di canna

Unire gli ingredienti e caramellare in padella fino alla consistenza desiderata. Il caramello scuro, con gusto meno dolce e più intenso, è l’ideale per la ricetta perché contrasta bene con la delicatezza della nocciola. Variegare a piacere.

 

Maria Coassin
Gelatiamo
Seattle, USA
gelatiamo.com

“TuttoGelato” è il magazine speciale dedicato al mondo della gelateria, firmato dalla redazione di “Pasticceria Internazionale”. 
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