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NIVA’. IL GELATO DELLA TRADIZIONE

Nel salotto buono della sabaudissima Torino irrompe con garbata raffinatezza (e in tre punti strategici della città, Piazza Vittorio, Via Lagrange e Corso de Gasperi) Nivà. Il gelato? Buono, cremoso e vellutato, preparato in maniera artigianale, senza semilavorati.
D’altra parte non poteva che essere  così, perchè è grande la passione per la gastronomia di chi ha creduto in questo progetto, Diana De Benedetti, nel 1991 a lavoro con il marito Silvio Rivolta nel suo Bontan, una stella Michelin.

È però Dalia, l’anima di Nivà, figlia di Diana e Silvio: la storia di questa gelateria si tinge di familiare!  Dalia e Diana portano avanti la filosofia del padre e marito: anche il gelato come il piatto di un grande chef,deve raccontare, attraverso un’esperienza sensoriale, il percorso e la storia del prodotto. Consistenza e gusto sono le cose più importanti, e quello di Nivà è un gelato di tradizione, frutto di ricerca e di profondo rispetto per le materie prime.
Il latte è di alpeggio, rigorosamente italiano e di Alta Qualità, le nocciole sono piemontesi, il pinolo italiano. Il caffè non è macinato in torrefazione a bassa temperatura, per preservarne l’aroma, e il cioccolato è un fondente, frantumato a mano.
La frutta di stagione regna tra i gusti proposti, con varietà particolari e saporite (km 0) che solo i piccoli produttori possono garantire, come la pera Burè Roca, le prugne Ramassin, le pesche di vigna a pasta bianca… Stesso per le granite, a base di frutta fresca ed erbe appena raccolte, trasformate in infuso come la menta, o in sciroppo con i fiori di sambuco.
E siccome non c’è niente di più street di un buon cono gelato, se vi capita di passeggiare tra le strade di Torino attenti ad avvistare ApeNivà e Nina, due mezzi versatili e divertenti che portano il gelato Nivà per le strade e non solo (anche a feste, cerimonie, sagre ed eventi), come fossero un chiosco di antica memoria, rivisitato e soprattutto rispettoso dell’ambiente.

 

NIVA’ la trovate a Torino in Via Giuseppe Lagrange 29, Piazza Vittorio Veneto 8 , Corso Alcide De Gasperi 8.
E a Cannes, in  Rue Felix Faure 75.

www.nivagelato.com

www.facebook.com/NIVAgelato

Diana  Dalia

Niva 7

Niva 20

“TuttoGelato” è il magazine speciale dedicato al mondo della gelateria, firmato dalla redazione di “Pasticceria Internazionale”. 
direttore Livia Chiriotti
capo redattore Emanuela Balestrino | redazione Milena Novarino e Cristina Quaglia | web editor Chiara Mancusi e Federica Diaferio
marketing manager Monica Pagliardi | pubblicità Luca Russo