Ultime News 17 Giugno 2019

Nato il Club Italia, la Casa dei Campioni

Il grande sogno e obiettivo di Pier Paolo Magni, voluto e condiviso con gli altri campioni del mondo di gelateria, ha trovato compimento: il 12 giugno in Cast Alimenti a Brescia otto fondatori hanno firmato l’atto di nascita del Club Italia – Casa dei Campioni impegnati a sostenere con tutte le loro capacitร la squadra che a gennaio affronterร al Sigep di Rimini la 9a edizione della CMG
Adesso รจ realtร . ร stato finalmente raggiunto un obiettivo importante sia a livello concreto che simbolico. Questo il pensiero espresso con orgoglio ed emozione da Magni, pluripremiato pasticciere, fra i fondatori dell’AMPI, campione del mondo di gelateria in qualitร di allenatore nel 2016, neo eletto presidente di questo Club Italia, un progetto e un traguardo che fin dal 2012 aveva in mente nel cuore e che, con determinazione, ha saputo portare a compimento. Una data storica, il 12 giugno, un luogo-simbolo, Cast Alimenti, otto fondatori: Magni, presidente, Amelio Mazzella, vice presidente, Leonardo Ceschin, Antonio Capuano, Luigi Tirabassi, Gaetano Mignano, Stefano Venier e chi scrive, in rappresentanza di Chiriotti Editori. Un giorno e un fatto da ricordare, di cui sono consapevoli e orgogliosi i fondatori di questo Club Italia, che porta giร nel suo nome l’importanza e le motivazioni della nascita: essere la Casa dei Campioni del Mondo di Gelateria, fieri di essere italiani e di rappresentare il nostro Paese con un prodotto italiano, che si uniscono e si impegnano a mettersi a disposizione di quelli che lo diverranno. Tutto ciรฒ dando il proprio contributo di cultura, di saper fare, di esperienza, la marcia in piรน di chi sa cosa significa essere arrivato sul gradino piรน alto del podio. Un patrimonio prezioso che farร la differenza nella preparazione lunga ed impegnativa dell’attuale squadra nazionale, rappresentata nel giorno della fondazione dallo chef Marco Martinelli, presente per portare l’adesione ai valori del Club e il ringraziamento degli altri componenti, Eugenio Marrone, gelatiere, Massimo Carnio, pasticciere e cioccolatiere, e Ciro Chiummo, scultore di ghiaccio. I nostri saranno allenati da un altro riconosciuto esponente del settore, lo specialista di intagli di frutta e vegetali Beppo Tonon, giร alla guida del team nazionale. Ai componenti presenti e futuri del Club Italia, un punto di riferimento essenziale per tutta la categoria, va quindi un grande augurio di buon lavoro e di ottimi risultati, che seguiremo e documenteremo con rigore e passione, passo dopo passo.
Emanuela Balestrino