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Malaga, il gelato funzionale con vaniglia, zafferano e cardamomo nero

Foto Giancarlo Bononi per Chiriotti Editori.

Un grande classico, rivisitato ad hoc con le spezie
La ricetta

 

1000 g latte
150 g panna 35% mg
38 g latte plv scremato
200 g saccarosio
70 g zucchero dโ€™uva
50 g Proton pw
60 g tuorli
7 g neutro
5 g caffรจ liofilizzato
rum 70ยฐ vol. qb
uva passa qb
scorze di arancia candita qb

Mix di spezie

1 g vaniglia
1 g zafferano
1 g cardamomo nero
Miscelare bene le componenti solide e unirle ai liquidi. Pastorizzare gli ingredienti a 85ยฐC e fare riposare a 4ยฐC. Mettere in infusione lโ€™uvetta con il rum a bagnomaria e aggiungere il mix di spezie sciolto in acqua tiepida.

Consigli

Fare riposare la miscela per qualche ora prima di mantecare per avere unโ€™esaltazione del gusto; รจ possibile variegare con scorze dโ€™arancia candita.

“Eccovi la ricetta di un grande classico degli anni โ€™80, il gusto Malaga, che ho elaborato a partire dalla ricetta di Malaga del Sole di Martino Liuzzi, che trovate nel suo libro โ€œIl Gelato che Cercaviโ€ (Chiriotti Editori).
Vi propongo la mia versione, arricchita da un mix di spezie, accompagnata dalla bella foto che Giancarlo Bononi ha scattato per il libro”,
Alessandro Conte
cooking coach

 

โ€œTuttoGelatoโ€ รจ il magazine speciale dedicato al mondo della gelateria, firmato dalla redazione di โ€œPasticceria Internazionaleโ€.ย 
direttore Livia Chiriotti
capo redattore Emanuela Balestrino | redazione Milena Novarino e Cristina Quaglia | web editor Chiara Mancusi e Federica Diaferio
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