Ultime News 2 Settembre 2016
Lo Yorkshire Pudding diventa cono gelato
Da un mash-up della tradizione siciliana della brioche con gelato e quella inglese dello Yorkshire pudding nasce l’ultima creazione di Giapo, laboratorio ristorante dedicato al gelato di Giampaolo Grazioli e Annarosa Petrucci, nel cuore di Auckland City al 279 Queen Street. Si tratta del nuovo Yorkshire Pudding Giapo.
La brioche del gelato diventa pudding, servito caldo nella forma classica con un gelato alla crema inglese e marmellata di rabarbaro o lasciando spazio alla scelta del cliente con i gusti disponibili sul menu. Si presenta quasi croccante e “buono da mordere” all’esterno, morbido e soffice dentro.
Piatto tipico inglese, solitamente servito con il Sunday roast con carne, patate, piselli e diverse salse della tradizione culinaria britannica, gli Yorkshire pudding sono un impasto fatto di latte, uova e farina cotto al forno con olio (o lardo) bollente. Dalle origini molto umili e preparati una volta in casa, “oggi si ritrovano spesso come riferimento alla tradizione in ristoranti stellati in tutto il mondo”, ci spiega Annarosa.
Giapo si è ispirato al sapore neutro e non dolce del pudding, ma la forma non aiutava il fine di essere servito come supporto per il gelato. “Adesso siamo riusciti ad ottenere una forma giusta per servire il gelato, con una sagoma concava ed una specie di supporto per la mano”, continua ed entusiasta conclude: “In gelateria il nuovo Yorkshire Pudding Giapo ha riscosso un successo incredibile, tant’è che attualmente vendiamo tanti pudding quanti coni tradizionali”.