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Cono gelato Imperial Stout

Marco Radicioni di Otaleg crea un abbinamento adatto per una base di birra scura della Eastside Brewing di Latina: nasce la Imperial scout al sapore di cono gelato

 

 

In seconda battuta, il progetto Natural Born Drinkers di Federico Feliziani coinvolge Marco Radicioni, gelatiere romano di Otaleg, e Luciano Landolfi, di Eastside Brewing di Latina. Il primo crea un abbinamento adatto per una base di birra scura e dal forte tenore alcolico prodotta dallโ€™altro.
Se negli Usa, solo unโ€™estate fa, il trend tra i birrifici era trasformare le loro birre in coni gelato, con una macchina in cui queste ultime mantengono la piena gradazione alcolica, offrendo un gelato che conserva il gusto della bevanda, la nuova Cono Gelato รจ invece una birra Imperial Stout (da 12,5 gradi alcolici) che sa di gelato, con note di cioccolato fondente e frutta sciroppata, liquirizia, tabacco, mirtillo rosso e spezie tipiche della cascara. Al mosto 34 Plato di partenza (12% vol) vi aggiungono le amarene sciroppate e lโ€™infusione di bucce di caffรจ della Torrefazione Rinaldi.
La novitร  รจ proposta in abbinamento ai dolci de Lโ€™Elementare, pizzeria di Mirko Rizzo e Feliziani nel cuore di Trastevere, e al gelato di Radicioni, il prossimo weekend del 25-27 febbraio: a scelta tra Maritozzo con gelato allo zabaione alla birra Cono Gelato, Tiramisรน L’Elementare con aggiunta di gelato Birramisรน, Romana in Foglie con sorbetto del giorno, e Cono Gelato in purezza abbinato alla sua birra.

 

โ€œTuttoGelatoโ€ รจ il magazine speciale dedicato al mondo della gelateria, firmato dalla redazione di โ€œPasticceria Internazionaleโ€.ย 
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