Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cono gelato Imperial Stout

Marco Radicioni di Otaleg crea un abbinamento adatto per una base di birra scura della Eastside Brewing di Latina: nasce la Imperial scout al sapore di cono gelato

 

 

In seconda battuta, il progetto Natural Born Drinkers di Federico Feliziani coinvolge Marco Radicioni, gelatiere romano di Otaleg, e Luciano Landolfi, di Eastside Brewing di Latina. Il primo crea un abbinamento adatto per una base di birra scura e dal forte tenore alcolico prodotta dall’altro.
Se negli Usa, solo un’estate fa, il trend tra i birrifici era trasformare le loro birre in coni gelato, con una macchina in cui queste ultime mantengono la piena gradazione alcolica, offrendo un gelato che conserva il gusto della bevanda, la nuova Cono Gelato è invece una birra Imperial Stout (da 12,5 gradi alcolici) che sa di gelato, con note di cioccolato fondente e frutta sciroppata, liquirizia, tabacco, mirtillo rosso e spezie tipiche della cascara. Al mosto 34 Plato di partenza (12% vol) vi aggiungono le amarene sciroppate e l’infusione di bucce di caffè della Torrefazione Rinaldi.
La novità è proposta in abbinamento ai dolci de L’Elementare, pizzeria di Mirko Rizzo e Feliziani nel cuore di Trastevere, e al gelato di Radicioni, il prossimo weekend del 25-27 febbraio: a scelta tra Maritozzo con gelato allo zabaione alla birra Cono Gelato, Tiramisù L’Elementare con aggiunta di gelato Birramisù, Romana in Foglie con sorbetto del giorno, e Cono Gelato in purezza abbinato alla sua birra.

 

“TuttoGelato” è il magazine speciale dedicato al mondo della gelateria, firmato dalla redazione di “Pasticceria Internazionale”. 
direttore Livia Chiriotti
capo redattore Emanuela Balestrino | redazione Milena Novarino e Cristina Quaglia | web editor Chiara Mancusi e Federica Diaferio
marketing manager Monica Pagliardi | pubblicità Luca Russo