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L’Enocioccogelateria di Brunelli a Senigallia

 

 Si chiama Enocioccogelateria la novità a Senigallia per gli amanti del gelato e non solo. Paolo Brunelli apre nella località turistica marchigiana in provincia di Ancona, dedicato al gelato ed anche al cioccolato, con l’arrivo dei mesi più freddi.


Otto i gelatieri italiani che in occasione dell’inaugurazione dello scorso luglio hanno interpretato alcuni dei suoi gusti più conosciuti. C’erano Andrea Bandiera, Palmiro Bruschi, Veruska Cardellicchio, Gianfrancesco Cutelli, Antonio Luzi, Alberto Marchetti, Andrea Soban e Luigi Tirabassi.
Il significato della nuova apertura sta tutto in quella che egli stesso definisce esperienza contemporanea, frutto di anni di lavoro. Ecco il perché di una ricerca quasi maniacale di materie prime di qualità e un approccio educativo alle sensazioni, al riconoscimento dei gusti e all’esaltazione del sapore.
In fase di progettazione del locale è stata data la priorità architettonica al laboratorio a vista, sacrificando anche le zone dedicate alla vendita, per riportare l’attenzione alla realizzazione del gelato. È dall’ampia vetrata che si ammirano non solo i macchinari all’opera, ma anche come nasce passo dopo passo il gelato.
Tra i gusti, la Crema Brunelli aromatizzata all’anice, con le nocciole caramellate e cioccolato. Agugliano, un ovo sbattuto con il Marsala profumato al rosmarino e con panna “ingrassata” dal mascarpone; Portonovo con sale marino di Cervia; Zabaione al Varnelli, omaggio a un prodotto tipicamente marchigiano. E poi il Pistacchio di Bronte, una sorta di edizione limitata a seconda dei raccolti; la Nocciola, il cruccio di Brunelli a cui ha dedicato 10 anni di ricerca; il Cioccolato con selezione di cioccolato venezuelano, e il Fior D’Alpeggio.
Con l’arrivo dell’autunno il punto vendita si trasformerà in cioccolateria. Si potrà assaggiare la Torta Brunelli, studiata per 11 persone (“perché c’è sempre qualcuno che ne vuole un pezzo in più”) e preparata con nocciole e cioccolato biologico del Sud America. Accanto alla pralineria e agli spezzati di cioccolato, anche il torrone morbido preparato con un miele biologico marchigiano e nocciole di Cravanzana, mandorla di Toritto o pistacchio di Bronte, e naturalmente il panettone farcito al gelato.

www.enocioccogelateriabrunelli.it

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“TuttoGelato” è il magazine speciale dedicato al mondo della gelateria, firmato dalla redazione di “Pasticceria Internazionale”. 
direttore Livia Chiriotti
capo redattore Emanuela Balestrino | redazione Milena Novarino e Cristina Quaglia | web editor Chiara Mancusi e Federica Diaferio
marketing manager Monica Pagliardi | pubblicità Luca Russo