Ultime News 15 Aprile 2023

Il decennale de Il Gelato di Barbara

Appuntamento domani presso a Rivolta d’Adda, Cr, per festeggiare insieme a sei campioni mondiali, al pubblico e a noi di TuttoGelato i 10 anni di attività di Barbara Bettera, vincitrice di due Coppe d’Oro alla MIG di Longarone
Sarà un pomeriggio coinvolgente quello di domenica 16 aprile alla gelateria Il Gelato di Barbara di Rivolta d’Adda, Cr. Alle 15 prenderà il via a “I Campioni del Gelato in Festa”, evento ideato per celebrare il 10° anniversario di attività, ma soprattutto lei, Barbara Bettera, finora unica vincitrice per due volte, nel 2019 e nel 2022, della Coppa d’Oro organizzata da MIG, Mostra Internazionale del Gelato, di Longarone Fiere Dolomiti.
Proprio a Barbara è dedicata l’intervista di apertura del nuovissimo numero di TuttoGelato, che potete scaricare gratuitamente on line e presto in arrivo a tutti gli abbonati. E noi saremo presenti alla festa, voluta anche per ricordaree Gianni Facoetti, apprezzato gelatiere bergamasco scomparso l’anno scorso “che – tiene a ricordare Barbara – mi ha insegnato i fondamenti del mestiere e mi ha trasmesso l’entusiasmo per la continua ricerca”.
Nel cuore dell’evento
Per festeggiare questo suo primo importante anniversario arriveranno nella cittadina del cremonese anche sei campioni mondiali provenienti da tutta Italia: parliamo di Genti Ashiku di Mil Sabores a Pontenure, Pc, Curzio Baraggi di Prossima Fermata a Milano, Andrea Cabano di Stella Marina a La Spezia, Roberto Galligani de La Casa del Gelato di Albenga, Sv, Giuseppe Zerbato de Il Gelataio di Valdagno, Vi, e Roberto Coletti di Roberto Gelato a Utrecht, Olanda, che offriranno in degustazione un loro gusto identitario.
E sarà presente Francesco Falasconi, da Fano, PU, scultore di ghiaccio e vincitore della Coppa del Mondo di Gelateria 2012, per stupire con due spettacoli live di scultura di ghiaccio.
Il programma prevede inoltre giochi di magia e una raccolta fondi per il progetto di rifacimento del giardino della Fondazione Scuola Materna Rivolta D’Adda. Con questa iniziativa aperta a tutti si punta a raccogliere risorse per rinnovare gli spazi esterni dell’istituto, rendendoli più accoglienti e organizzati per lo svolgimento delle attività ricreative e pedagogiche.
In foto, sotto.
La foto dell’inaugurazione de Il Gelato di Barbara nel 2013: Barbara Bettera, con la mamma Rina, la sorella Mara sorridenti insieme sulla destra, e, al centro, Gianni Facoetti, noto e apprezzato gelatiere bergamasco scomparso lo scorso anno.
Il momento della vittoria della Coppa d’Oro 2022.
Alcuni gusti de Il Gelato di Barbara.
{AG}ultime_news_2023/il_gelato_di_barbara{/AG}