In Evidenza Ricette Ultime News 18 Settembre 2023

Le ricette del maestro Fulvio Scolari
Queste due ricette sono tratte dal n. 185 di “Pasticceria Internazionale”. Due elaborazioni golose nella loro assoluta semplicità, frutto di un incontro/intervista del Maestro Fulvio Scolari con Palmiro Bruschi, vulcanico gelatiere di Sansepolcro e uno dei suoi discepoli più devoto.
Era l’estate del 2005 e le foto sono di Giancarlo Bononi.
E per celebrare doverosamente lo speciale anniversario dei 100 anni del Maestro, pubblichiamo un articolo online con la sua storia e alcuni ricordi di chi ha avuto il privilegio di apprendere da lui.
KIBANA
Sorbetto al kibana
200 g Acqua
250 g Kiwi
250 g Zucchero
50 g Destrosio
10 g Neutro
Guarnire con mela intagliata, triangoli di ananas, dischetti di kiwi e fiore di kiwi e fragola.
FIOR DI ANANAS
Sorbetto di ananas
350 g Acqua
400 g Ananas
200 g Zucchero
50 g Destrosio
10 g Neutro
Sorbetto di pera
200 g Acqua
500 g Pera
250 g Zucchero
50 g Destrosio
10 g Neutro
Sorbetto di banana
300 g Acqua
400 g Banane
250 g Zucchero
50 g Destrosio
40 g Neutro
Guarnire con mela intagliata, triangoli di ananas e fiore di fragola e chicco d’uva.
foto Giancarlo Bononi
Fulvio Scolari sosteneva che il maestro deve fare scaturire nell’allievo la volontà e l’impegno a studiare e a praticare.
Ecco perché era sempre disponibile al dialogo, alla comprensione e alla condivisione a tutti i livelli, con un’umiltà e un senso del plurale messo davanti al singolare, pensando più agli altri che a se stesso