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Le ricette del maestro Fulvio Scolari

Queste due ricette sono tratte dal n. 185 di “Pasticceria Internazionale”. Due elaborazioni golose nella loro assoluta semplicità, frutto di un incontro/intervista del Maestro Fulvio Scolari con Palmiro Bruschi, vulcanico gelatiere di Sansepolcro e uno dei suoi discepoli più devoto.
Era l’estate del 2005 e le foto sono di Giancarlo Bononi.

E per celebrare doverosamente lo speciale anniversario dei 100 anni del Maestro, pubblichiamo un articolo online con la sua storia e alcuni ricordi di chi ha avuto il privilegio di apprendere da lui.

 

 

KIBANA

Sorbetto al kibana
200 g Acqua
250 g Kiwi
250 g Zucchero
50 g Destrosio
10 g Neutro

Guarnire con mela intagliata, triangoli di ananas, dischetti di kiwi e fiore di kiwi e fragola.

 

 

FIOR DI ANANAS

Sorbetto di ananas

350 g Acqua
400 g Ananas
200 g Zucchero
50 g Destrosio
10 g Neutro

Sorbetto di pera

200 g Acqua
500 g Pera
250 g Zucchero
50 g Destrosio
10 g Neutro

Sorbetto di banana

300 g Acqua
400 g Banane
250 g Zucchero
50 g Destrosio
40 g Neutro

Guarnire con mela intagliata, triangoli di ananas e fiore di fragola e chicco d’uva.

foto Giancarlo Bononi

 

 

 

Fulvio Scolari sosteneva che il maestro deve fare scaturire nell’allievo la volontà e l’impegno a studiare e a praticare.
Ecco perché era sempre disponibile al dialogo, alla comprensione e alla condivisione a tutti i livelli, con un’umiltà e un senso del plurale messo davanti al singolare, pensando più agli altri che a se stesso

“TuttoGelato” è il magazine speciale dedicato al mondo della gelateria, firmato dalla redazione di “Pasticceria Internazionale”. 
direttore Livia Chiriotti
capo redattore Emanuela Balestrino | redazione Milena Novarino e Cristina Quaglia | web editor Chiara Mancusi e Federica Diaferio
marketing manager Monica Pagliardi | pubblicità Luca Russo