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Latte di nocciole, miso e pere di Roberto Leoni

Con questa ricetta si ottiene un gusto gradevole, grazie al miso, che regala la giusta sapidità. Da questa preparazione rimane l’okara, una parte nutrizionalmente importante, con la quale realizzare torte o biscotti
Leggi di più nella rubrica Tendenze di “Tutto Gelato” n. 18

 

nocciole g 150
acqua g 850
sciroppo di agave g 20
pere sbucciate e denocciolate g 400
zucchero grezzo di canna g 180
miso fermentato da orzo e nocciole g 50
neutro 5 per frutta g 5
zucchero d’uva g 30
latte di nocciole g 335

Mettere in ammollo le nocciole in acqua per una notte. Frullarle con un mixer e un vegan milker, che aiuta a separare la bevanda dalla polpa bianca rimanente (okara). Alla bevanda filtrata aggiungere 20 g di sciroppo di agave. Con questa bevanda comporre la ricetta con pere sbucciate e denocciolate, zucchero grezzo di canna, miso fermentato da orzo e nocciole, neutro stabilizzante e zucchero grezzo d’uva. Mantecare e servire.

 

Roberto Leoni
Gelaterie Leoni
Cesena
gelaterieleoni.it

“TuttoGelato” è il magazine speciale dedicato al mondo della gelateria, firmato dalla redazione di “Pasticceria Internazionale”. 
direttore Livia Chiriotti
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