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Latte di capra e miele di Corrado Assenza

foto Brambilla-Serrani

Tratta dalla rassegna Gustosamente sostenibili, pubblicata su “TuttoGelato” 24, eccovi Il gelato semplice: latte di capra e miele di Corrado Assenza.
Una ricetta che, afferma il suo autore, è “un omaggio ad Andrea Paternoster, geniale apicoltore”, nel segno della semplicità, frugalità e massima valorizzazione dei sapori del latte e del miele, con le sue note floreali. Nella foto, le palline di gelato sono arricchite, sul fondo della ciotola, da un cucchiaio di riso croccante all’arancia bionda e decorate con un filo di sciroppo di cottura del riso e qualche chicco.

 

1 l latte di capra pastorizzato e non omogeneizzato (non UHT)
130 g zucchero semolato
160 g miele d’arancia “Quintessenza” Thun
8 g farina di semi di carruba
2 g sale marino

Unire le polveri e mescolarle. Versare nel latte. Miscelare con un mixer tutti gli ingredienti. Mantecare. Se piace, variegare con qualche goccia di miele d’arancia.

Corrado Assenza
Caffè Sicilia, Noto
caffesicilia.it
foto Brambilla-Serrani

“TuttoGelato” è il magazine speciale dedicato al mondo della gelateria, firmato dalla redazione di “Pasticceria Internazionale”. 
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