Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Latte di capra e miele di Corrado Assenza

foto Brambilla-Serrani

Tratta dalla rassegna Gustosamente sostenibili, pubblicata su “TuttoGelato” 24, eccovi Il gelato semplice: latte di capra e miele di Corrado Assenza.
Una ricetta che, afferma il suo autore, รจ โ€œun omaggio ad Andrea Paternoster, geniale apicoltoreโ€, nel segno della semplicitร , frugalitร  e massima valorizzazione dei sapori del latte e del miele, con le sue note floreali. Nella foto, le palline di gelato sono arricchite, sul fondo della ciotola, da un cucchiaio di riso croccante allโ€™arancia bionda e decorate con un filo di sciroppo di cottura del riso e qualche chicco.

 

1 l latte di capra pastorizzato e non omogeneizzato (non UHT)
130 g zucchero semolato
160 g miele dโ€™arancia โ€œQuintessenzaโ€ Thun
8 g farina di semi di carruba
2 g sale marino

Unire le polveri e mescolarle. Versare nel latte. Miscelare con un mixer tutti gli ingredienti. Mantecare. Se piace, variegare con qualche goccia di miele dโ€™arancia.

Corrado Assenza
Caffรจ Sicilia, Noto
caffesicilia.it
foto Brambilla-Serrani

โ€œTuttoGelatoโ€ รจ il magazine speciale dedicato al mondo della gelateria, firmato dalla redazione di โ€œPasticceria Internazionaleโ€.ย 
direttore Livia Chiriotti
capo redattore Emanuela Balestrino | redazione Milena Novarino e Cristina Quaglia | web editor Chiara Mancusi e Federica Diaferio
marketing manager Monica Pagliardi | pubblicitร  Luca Russo