Gelati 1 Gennaio 2022
Latte di capra e miele di Corrado Assenza
Tratta dalla rassegna Gustosamente sostenibili, pubblicata su “TuttoGelato” 24, eccovi Il gelato semplice: latte di capra e miele di Corrado Assenza.
Una ricetta che, afferma il suo autore, รจ โun omaggio ad Andrea Paternoster, geniale apicoltoreโ, nel segno della semplicitร , frugalitร e massima valorizzazione dei sapori del latte e del miele, con le sue note floreali. Nella foto, le palline di gelato sono arricchite, sul fondo della ciotola, da un cucchiaio di riso croccante allโarancia bionda e decorate con un filo di sciroppo di cottura del riso e qualche chicco.
1 l latte di capra pastorizzato e non omogeneizzato (non UHT)
130 g zucchero semolato
160 g miele dโarancia โQuintessenzaโ Thun
8 g farina di semi di carruba
2 g sale marino
Unire le polveri e mescolarle. Versare nel latte. Miscelare con un mixer tutti gli ingredienti. Mantecare. Se piace, variegare con qualche goccia di miele dโarancia.
Corrado Assenza
Caffรจ Sicilia, Noto
caffesicilia.it
foto Brambilla-Serrani