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Il Negroni in versione sorbetto

Foto Luca Managlia

I drink di Luca Manni ispirano la gelatiera Cinzia Otri e nascono i sorbetti Moscow Mule, Old Fashioned e un twist Negroni
 

A Firenze, il bar manager Luca Manni, attivo al Caffรจ Concerto Paszkowski, al Gilli e al MoveOn, e Cinzia Otri, della Gelateria della Passera, presentano un nuovo co-branding di mixology e gelateria artigianale, per nuove versioni sorbetto di una serie di classici, come il Moscow Mule e l’Old Fashioned, e un twist di Manni sul Negroni. Lui rende i drink adattabili alla versione in cono e coppetta, lei ne riproduce fin nel dettaglio le caratteristiche peculiari.
Otri ripropone il bilanciamento degli ingredienti presenti nel cocktail: sebbene zucchero e sale siano anticongelanti naturali, rispetta la ricettazione originaria. โ€œSi risale alla percentuale alcolica ideale, senza superarla, poichรฉ nel bilanciamento di ogni gelato o sorbetto gli anticongelanti sono fondamentali, sbagliare รจ facilissimo”, precisa Otri. Al palato non si avverte solo il sentore ma l’intera armonia dei sapori alla base dei drink, e ci si avvicina al cocktail originario anche sul fronte della colorazione, come nel caso dell’Old Fashioned: โ€œAbbiamo sostituito una parte dell’inulina con il muscovado, che ha una percentuale di melassa,  per ottenere una nota ambrataโ€, conclude Cinzia Otri.

 

Foto Luca Managlia

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