Ultime News 27 Marzo 2021

Il Giorno dei Coni
L’assegnazione dei giudizi di merito della Guida Gelaterie d’Italia del Gambero Rosso ai gelatieri arriva in occasione del Gelato Day, suggella conferme e mette in luce talenti con i quattro Premi Speciali attribuiti a Luigi Buoninsegna, Gianluca Cavi, Antonella, Annalisa, Gabriella e Miriam Ricchiuto, Giulio Rocci ed Emanuele Monero, e Luca Mannori per il Gelato del Pasticciere
Nel giorno del Gelato Day, preso a simbolo della ripresa della stagione del gelato, ha fatto notizia la presentazione online della Guida Gelaterie d’Italia del Gambero Rosso, alla sua 5a edizione. Due i momenti-chiave: l’annuncio dei quattro Premi Speciali e del Gelato del Pasticciere, e dell’attribuzione per regione dei Tre Coni. A scandire con efficacia Laura Mantovano, direttore della Guida, e Sara Bonamini, curatrice della stessa, che si sono alternate insieme ai responsabili delle aziende sponsor, a cominciare da Orion, marchio dell’azienda Clabo Spa, rappresentato dal suo presidente Pierluigi Bocchini, nella proclamazione dei vincitori. Ecco quanto annunciato.
I Premi Speciali
Si aprono le danze con il Premio per il Miglior Gelato al Cioccolato assegnato a Luigi Buonansegna di Officine del Gusto a Pignola, Pz, già vincitore di Sherbeth Experience (protagonista dell’intervista su TuttoGelato di dicembre 2020). A sostenere tale premio, Valrhona, con il direttore commerciale Igor Maiellano. Gianluca Cavi di Magritte a Fidenza, Pr, è il Gelatiere Emergente: classe 1988, impara i fondamentali da Manuele Presenti e Simone De Feo, riconfermati tra i Tre Coni. Il Premio Sostenibilità è andato ad Antonella, Annalisa, Gabriella e Miriam Ricchiuto di G&co di Tricase, Le, per la continua attenzione ai prodotti impiegati. Per il Miglior Gelato Gastronomico è stata premiata Ottimo! Buono non basta di Giulio Rocci ed Emanuele Monero a Torino. A chiudere, il Premio Gelato del Pasticciere, “che celebra la contaminazione tra due mondi affini, quello della pasticceria e della gelateria”, come dichiarato da Giovanni Galli, business director di Iceteam 1927 Cattabriga. La fotografia del comparto fatta da parte della Guida è continuata con la menzione nominale dei Tre Coni.
I Tre Coni
Ci sono quattro nuovi ingressi tra i Tre Coni. Tre sono in Piemonte e si tratta di Nicolò Arietti di Gelati d’Antan, La Tosca di Riccardo Serra e Nivà di Diana De Benedetti e Dalia Rivolta. E uno in Lombardia: Claudio Torcé, affiancato nel nuovo progetto di Crema a Milano dall’imprenditore Giorgio Bulgari.
Tutti i nomi sono pubblicati su www.gamberorosso.it, dove la Guida si può già acquistare.
Emanuela Balestrino