Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Il gelato artigianale fa Scoop!

Alla festa delle cooperative a Cortina arrivano i gelati barbabietola e cren e i ‘sostenibili’ a km0
Alla masterclass ‘Cooperazione a tavola’, per Scoop!, la festa delle cooperative bellunesi e trevigiane in programma a Cortina d’Ampezzo, domani 15 luglio, partecipano anche Longarone Fiere Dolomiti, i gelatieri di Vecogel e la Mostra internazionale del gelato artigianale.
Con l’assaggio in programma del formaggio Rigatino (invecchiato in fossa), barbabietola e cren della Latteria Sant’Andrea, fa scoop l’abbinamento alla crema gelato alla mostarda veneta con canditi, creata dal gelatiere Pierluigi Vezù, di Vecogel, in collaborazione con lo chef stellato Enzo De Prà, del Ristorante Dolada.
L’appuntamento vede la partecipazione di Federico Quaranta, Alessandro Piccinini, responsabile organizzativo di Mig, e Jgor Furlan, esperto di settore.
L’entrata in scena del gelato artigianale a tavola è frutto di cooperazione e sottolinea il valore aggiunto dell’offerta del dolce freddo in ristorazione: un prodotto di qualità, versatile, sostenibile e a filiera corta.
E a proposito di filiera corta, è a km0 il sorbetto alla frutta creato dai ragazzi de Il Grappolo (della coop Madonna dei Miracoli) con Vezù, oltre ad un gelato allo yogurt della Latteria Sant’Andrea.

“TuttoGelato” è il magazine speciale dedicato al mondo della gelateria, firmato dalla redazione di “Pasticceria Internazionale”. 
direttore Livia Chiriotti
capo redattore Emanuela Balestrino | redazione Milena Novarino e Cristina Quaglia | web editor Chiara Mancusi e Federica Diaferio
marketing manager Monica Pagliardi | pubblicità Luca Russo